Психологи рассказали, как заставить себя меньше есть

Диета

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 мая – РИА Новости Крым. Наиболее эффективно бороться с лишним весом из-за переедания поможет дневник питания и планирование. Секретами стройности в интервью радио Sputnik поделилась клинический психолог, специалист по коррекции пищевого поведения Варвара Зародина.

Эксперт утверждает, что если записывать в блокнот все съеденное за день, это позволит более критично взглянуть на свой рацион и количество потребляемых продуктов.

"Иногда вам кажется, что вы ничего не съели, но потолстели. Но если вы ведете запись, то вы увидите, что совсем не так. Где-то был кусок сыра, где-то полпеченья, где-то доели что-то за ребенком, и много всего накопилось", – поясняет специалист.

Чтобы дисциплинировать себя и реже заглядывать в холодильник в период самоизоляции, стоит заняться разработкой графика еды. Нужно заранее придумывать, что принимать на завтрак, обед и ужин, а также из чего будут состоять перекусы.

Чем питаться, сидя на карантине, чтобы сохранить фигуру >>

"Желательно убрать все печенья и конфеты, разбросанные по вазам по квартире, чтобы они не были всегда в зоне доступа", – рекомендует Зародина.

Проблема набора веса в последний месяц часто связана с тем, что большинство людей много времени проводят перед телевизором и компьютером. Однако если занять руки, то вероятность съесть лишнее будет сведена к минимуму. Например, можно собирать пазлы, рисовать и вязать.

Кроме печенья и конфет лучше всего исключить из питания и сухофрукты. Это связано с тем, что высушенных фруктов мы съедаем значительно больше чем свежих, а значит и калорий получаем больше. Не менее опасны для фигуры арбуз, виноград и банан.  Специалист по коррекции пищевого поведения предлагает заменить их на перекусы в виде моркови и яблок.

Как не поддаться панике во время карантина - психолог >>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0012.08.2020Какой сегодня праздник: 12 августа
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
00:0112.08.2020В среду Крым накроет холодный фронт: где пойдут дожди - прогноз погоды
19:5211.08.2020"Чиновники лгут!": Аксенов разочарован ремонтом дорог в Симферополе
19:1011.08.2020К чему приведет бегство Тихановской и протесты в Белоруссии - эксперты
10:2712.08.2020На Крым идут сильные ливни, грозы и шквал – МЧС
Эфир
Наверх