СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мар - РИА Новости Крым. Чтобы не испортить фигуру и не подорвать иммунитет во время карантина, важно придерживаться рациона, который наполовину состоит из фруктов и овощей. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала врач-диетолог Ирина Сухарева.
"50% рациона в течение недели должны составлять свежие овощи и фрукты: цитрусовые, киви, капуста, пророщенные зерна пшеницы или гречихи. Можно немного солений тем, у кого нет проблем с почками, - советует Сухарева. – 25% рациона должно состоять из круп, которые важно чередовать. И еще 25% - из мясных продуктов: нежирных сортов мяса, рыбы, молочной продукции и яиц."
Она обращает внимание, что рыбу желательно есть два-три раза в неделю, а кисломолочные продукты полезны в количестве не более 150 граммов в сутки. Кроме того полезно запастись орехами – они содержат много витаминов витамины и быстро насыщают организм. Их суточная норма - 40-50 граммов.
Ранее психолог Евгений Черный рассказал, как в период карантина справиться со стрессом.
Как противостоять панике и не скупать гречку и бумагу - психолог >>