Жирную пищу можно легко сделать полезнее – ученые

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мая – РИА Новости Крым. Специалисты Университета штата Пенсильвания (США) сделали вывод, что с помощью специй жирную пищу можно сделать несколько полезнее. Об этом сообщает "Ридус".

Высококалорийная пища, по мнению экспертов, вредна тем, что вызывает в организме воспалительную реакцию. Под действием воспаления у человека начинается набор лишнего веса, и он становится подвержен высокому риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Ученые выяснили, как "хороший" жир может помочь сбросить вес>>

Ученые заявили, что решить эту проблему можно с помощью здорового питания и физических нагрузок. Однако далеко не каждому этот метод подходит.

Тогда эксперты взяли смесь базилика, лаврового листа, черного перца, корицы, кориандра, зиры, имбиря, орегано, петрушки, красного перца, розмарина, тимьяна и куркумы. 12 подопечным в возрасте от 40 до 65 лет, имеющим проблемы с весом, они предлагали три вида жирной пищи: одна совсем без специй, во вторую добавлялось два грамма, а в третью – шесть.

После каждого приема пищи у добровольцев брали кровь, чтобы посмотреть, как влияет тот или иной вид еды на маркеры воспаления в организме.

Результаты показали, что меньше всего негативного воздействия оказала пища, в которую добавили шесть граммов специй.

Психологи рассказали, как заставить себя меньше есть>>

Общество
Загрузка...
Популярное
08:4904.06.2020Для водителей вводят новый админштраф в 50 000 рублей
10:0204.06.2020В Крыму зарегистрированы новые случаи заражения COVID-19
19:3104.06.2020Константинов оценил перспективы открытия Крыма для туристов с материка
10:4204.06.2020Где в Крыму выявлены новые случаи COVID-19 - Роспотребнадзор
16:0104.06.2020Два липовых таксиста обманули аэропорт Симферополь на 600 тыс. рублей
10:1904.06.2020В Крыму скончался еще один пациент с COVID
Эфир
Наверх