Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жирную пищу можно легко сделать полезнее – ученые

© Петр Чернов / Перейти в фотобанкБлаготворительная социальная акция "Мак Хэппи День" в ресторане "Макдоналдс" на Пушкинской площади
Благотворительная социальная акция Мак Хэппи День в ресторане Макдоналдс на Пушкинской площади
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мая – РИА Новости Крым. Специалисты Университета штата Пенсильвания (США) сделали вывод, что с помощью специй жирную пищу можно сделать несколько полезнее. Об этом сообщает "Ридус".

Высококалорийная пища, по мнению экспертов, вредна тем, что вызывает в организме воспалительную реакцию. Под действием воспаления у человека начинается набор лишнего веса, и он становится подвержен высокому риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Ученые выяснили, как "хороший" жир может помочь сбросить вес>>

Ученые заявили, что решить эту проблему можно с помощью здорового питания и физических нагрузок. Однако далеко не каждому этот метод подходит.

Тогда эксперты взяли смесь базилика, лаврового листа, черного перца, корицы, кориандра, зиры, имбиря, орегано, петрушки, красного перца, розмарина, тимьяна и куркумы. 12 подопечным в возрасте от 40 до 65 лет, имеющим проблемы с весом, они предлагали три вида жирной пищи: одна совсем без специй, во вторую добавлялось два грамма, а в третью – шесть.

После каждого приема пищи у добровольцев брали кровь, чтобы посмотреть, как влияет тот или иной вид еды на маркеры воспаления в организме.

Результаты показали, что меньше всего негативного воздействия оказала пища, в которую добавили шесть граммов специй.

Психологи рассказали, как заставить себя меньше есть>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала