Крымские татары обвинили Чубарова в истерии из-за Хакамады

Нацвопрос в Крыму (36)

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 янв – РИА Новости Крым. Глава крымско-татарской национально-культурной автономии Эйваз Умеров заявил, что руководитель меджлиса* Рефат Чубаров "забыл обо всех нормах приличия". Таким образом он прокомментировал слова Чубарова в адрес российского политика Ирины Хакамады, планирующей поездку в Киев.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, Рефат Чубаров, узнав о приезде в Киев российского политика Ирины Хакамады, заявил, что "вся московская дрянь собирается в Украину".

"Рефат Чубаров на сегодняшний день остается чуть ли ни единственным рупором Украины, определяющим кому можно въезжать, а кому нет. Не осталось больше никого, кто так громко и самоотверженно отрабатывал бы заокеанские методички", - сказал Эйваз Умеров РИА Новости Крым.

Поклонская жестко ответила Чубарову на оскорбление Хакамады >>

Он подчеркнул, что жертва его нападок Ирина Хакамада некогда озвучивала варианты разрешения конфликта на Украине.

"Она в свое время предлагала некоторые пути выхода из сложившейся на Украине ситуации. Чтобы там не проливалась кровь, чтобы не портились отношения с соседями, а также чтобы была принята позиция двух миллионов своих бывших граждан. Хотя официальная Москва на эти предложения не пошла. Но вот теперь взрослый мужчина, крымский татарин, мусульманин (вроде как), оскорбляет, истерит и угрожает женщине, забыв обо всех нормах приличия, политического и человеческого этикета", - подчеркнул Эйваз Умеров.

Крымские татары ответили на планы Чубарова по поводу поездов в Крым >>

В то же время, по его словам, сам Чубаров сейчас остался "не у дел".

"При этом в одном из своих постов он обращается к тем, кто сейчас окружает Президента Зеленского - "Кто там ближе к президенту, передайте, что это маленький шаг для него, но огромный шаг к разрушению суверенитета Украины над Крымом" . Тем самым Чубаров лично признал, что ни он, ни запрещенная в России организация меджлис*, не входят в круг друзей и приближенных Зеленского. И это как следствие политики Труса, Балбеса и Бывалого (Чубарова, Ислямова и Джемилева)", - подытожил Эйваз Умеров.

*запрещенная в России организация

Читайте также:

Политика
Загрузка...
Популярное
09:1005.06.2020"Нехай їдуть": готовы ли крымчане встретить туристов из регионов РФ
12:3605.06.2020Джемилев отреагировал на провал в Раде постановления о воде для Крыма
18:4705.06.2020Вернет ли Украина днепровскую воду в Крым: Кравчук сделал заявление
18:3705.06.2020Хуже фашистов: артист Данилец высказался о языковом законе на Украине
10:3905.06.2020Восемь случаев в одном городе: где выявили новых больных COVID в Крыму
09:2305.06.2020Ученые дали неутешительный прогноз на лето по осадкам в Крыму
Эфир
Наверх