Меджлис* возмущен, что с ним не советуются по "освобождению" крымчан

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 янв – РИА Новости Крым. Украинские власти до сих пор не ведут диалог с меджлисом* по поводу освобождения крымских татар, находящихся в местах заключения в Крыму. Об этом украинским СМИ заявил зампредседателя меджлиса* Ахтем Чийгоз.

"У нас диалога, к сожалению, нет", – констатировал Чийгоз.

По его словам, представители меджлиса* провели встречу с премьером Алексеем Гончаруком, но тот отметил, что также не имеет отношения к процессу обмена удерживаемыми лицами.

В свою очередь в Офисе президента Украины сообщили, что Владимир Зеленский и глава российского государства Владимир Путин 31 декабря провели телефонный разговор.

Лидер меджлиса* порадовался подарку из российского Крыма>>

В пресс-службе украинского лидера проинформировали, что в ходе разговора руководители государств "дговорились немедленно перейти к согласованию списков для освобождения украинцев, в том числе крымчан, которые находятся в Крыму и на территории России, и россиян, удерживаемых на Украине".

29 декабря в Донбассе прошел первый за два года обмен пленными. Киев передал ДНР и ЛНР около 120 человек, а самопровозглашенные республики отдали Украине по 76 человек. Договоренности об обмене были достигнуты в декабре в Париже на саммите "нормандской четверки". Большая часть задержанных СБУ находилась под стражей более пяти лет, однако их вина так и не была доказана.

В меджлисе* рассказали, из-за чего может развалиться Украина>>

Кроме того, в ходе обмена был возвращены на территорию Крымского полуострова севастопольцы Степан Резуник и Олег Руднев, который ранее имел неосторожность выехать на территорию Украины, где ему предъявили обвинение в участии в деятельности незаконных вооруженных формирований. Однако как пояснял сам пленный, подобной деятельностью он не занимался.

*Запрещенная в России организация

Политика
Загрузка...
Популярное
10:3819.01.2020На Украине обеспокоены приездом пророссийских "Кроликов"
10:5119.01.2020Сколько антибиотиков содержится в курином мясе - Роскачество
19:1518.01.2020Как австралийские вомбаты спасают других животных от пожаров
18:4118.01.2020Сало, тыква, колбаса: что еще везли украинцы в Крым после нового года
11:5019.01.2020В Крыму пока не знают, на какие деньги кормить школьников
14:5619.01.2020В Госсовете Крыма рассказали, что будет с "самостроями" в республике
Эфир
Наверх