Рейтинг@Mail.ru
Киев регулярно нарушает Конвенцию о химоружии – Минобороны - РИА Новости Крым, 08.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Киев регулярно нарушает Конвенцию о химоружии – Минобороны

ВСУ регулярно нарушают Конвенцию о запрещении химического оружия – Кириллов

Войска РХБЗ - РИА Новости, 1920, 08.07.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июл – РИА Новости Крым. Киевский режим регулярно допускает нарушение Конвенции о запрещении химического оружия. Такое заявление сделал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов, пишет РИА Новости.

"Украинский режим регулярно нарушает Конвенцию о запрещении химического оружия", – заявил он в ходе брифинга российского оборонного ведомства.

Ранее Кириллов заявлял, что Украина может создать "грязную бомбу" из радиохимических веществ, которые ввозят в страну с Запада. В конце мая он сообщал, что Киев планирует расширять использование в зоне спецоперации токсичных веществ. По его словам, о планах по крупномасштабному применению токсичных веществ свидетельствуют запросы Украины на поставку антидотов, противогазов и других средств индивидуальной защиты в объемах, которые явно чрезмерны. Также Кириллов назвал имена причастных к разработке оружия массового поражения на Украине. В их число вошли главный санитарный врач и главный инфекционист страны, представители минздрава, чиновники и представители США.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Эксперт оценил вероятность подрыва ВСУ химзаводов в Донбассе
Эксперт оценил вероятность подрыва ВСУ химзаводов в Донбассе
Теракт с отравляющими веществами предотвратили в Запорожской области
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала