Рейтинг@Mail.ru
Как правильно загорать: советы Геннадия Онищенко - РИА Новости Крым, 07.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Как правильно загорать: советы Геннадия Онищенко

Людям с родинками лучше не загорать - правила безопасного загара

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевАлушта
Алушта - РИА Новости, 1920, 07.07.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июл – РИА Новости Крым. В преддверии высокого сезона в пресс-центре медиагруппы "Россия сегодня" академик РАН, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко рассказал о правилах безопасного загара.

"Загорать нужно по утрам и на закате. Старшему возрастному контингенту - только посоветовавшись с врачами. На солнцепеке загорать не надо. Не нужно этого делать и во время послеобеденного сна", - предупредил Онищенко.

Главный санитарный врач обратил внимание, что важно следить за детьми, у которых еще не сформировались адаптационные механизмы организма. Их нужно уберечь от последствий обгорания на солнце.
"Есть противопоказания при определенных заболеваниях. Нужно советоваться с врачами. Для людей, имеющих кардиологические хронические заболевания, нужно сопоставлять реакцию сердечно-сосудистой системы", - отметил Онищенко.
Также, по словам Геннадия Онищенко, с особой осторожностью рекомендуется загорать людям с эндокринными заболеваниями. Им также важно советоваться с врачом.

"Общие принципы: 10-15 минут вполне хватит, чтобы не обгореть, не передозировать. Есть небеспочвенные опасения, когда у человека много родинок. Они могут среагировать", - обратил внимание Онищенко.

Читайте также на РИА Новости Крым:
Загореть и не сгореть: рекомендации врача
Безвредный загар: три главных совета
Меланома кожи: как не пропустить опасные родинки
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала