Рейтинг@Mail.ru
Украина стала местом апробации глобальных неонацистских методик – эксперт - РИА Новости Крым, 18.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украина стала местом апробации глобальных неонацистских методик – эксперт

Украина стала местом апробации Западом глобальных неонацистских методик – ученый

© РИА Новости . Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрохожий на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Прохожий на площади Независимости в Киеве. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 18.06.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 июн – РИА Новости Крым. Украина на сегодняшний день стала квазигосударством с нацистским политическим режимом и местом сознательной апробации Западом глобальных нацистских методик. Такое мнение высказал старший научный сотрудник Научно-исследовательского центра Военного университета Минобороны РФ Николай Илиевский в ходе видеомоста Москва – Симферополь – Санкт-Петербург – Екатеринбург "22 июня — День памяти и скорби" на площадке медиагруппы "Россия сегодня".
"На сегодняшний день Украина – это квазигосударство (территориально-политическое образование, имеющее лишь внешние признаки государственности – ред.) с нацистским политическим режимом, это место апробации неонацистских методик глобального характера. Это делается сознательно Западом", - сказал ученый.
По словам эксперта, в силу этих причин Украина является "необходимым объектом денацификации", поскольку "иначе невозможно защитить ни себя, ни других".
"Фашизм и сегодня является антицивилизационным проектом, представляющим собой глобальную угрозу. К сожалению, это не все понимают. Русофобия в понимании Запада – это способ, как они надеются, сокрушения России как силы, препятствующей реализации этого проекта", - добавил Илиевский.
Эксперт отметил, что Россия представляет собой "иную систему ценностей и иной взгляд на человека и будущее, и в этом суть нынешнего конфликта".
Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что одной из важнейших задач российской дипломатии является борьба с попытками переписать историю Великой Отечественной войны и ее итогов, а также с героизацией нацизма, который Запад использует в своем противостоянии с Россией.
По словам министра, Запад не замечает нацизма на Украине, так как он нужен ему как инструмент для борьбы с РФ.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Тысячи уголовных дел: итоги 10 лет работы СК РФ против нацистов Украины
В РФ предложили взыскать репарации со спонсировавших Гитлера компаний
Правда о Второй мировой войне мешает колониализму Запада – Путин
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала