Рейтинг@Mail.ru
Тысячи уголовных дел: итоги 10 лет работы СК РФ против нацистов Украины - РИА Новости Крым, 30.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тысячи уголовных дел: итоги 10 лет работы СК РФ против нацистов Украины

СК за 10 лет возбудил около 4,5 тысяч уголовных дел против нацистов на Украине – Захарова

© РИА Новости . Сергей Батурин / Перейти в фотобанкПоследствия обстрела Волновахи
Последствия обстрела Волновахи - РИА Новости, 1920, 30.05.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 мая – РИА Новости Крым. За 10 лет Следственный комитет РФ возбудил около 4,5 тысяч уголовных дел по факту преступлений, совершенных киевской властью, представителями украинских силовых структур, националистов и нацистов всех мастей против мирного населения на Украине. Сотни преступников уже получили реальные сроки. Об этом на конференции "Какая победа нам нужна?" в международном мультимедийном пресс-центре "Россия сегодня" сообщила директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Она акцентировала, что с денацификацией Украины, у власти которой стоит преступный режим, неразрывно связан вопрос привлечения преступников к уголовной ответственности. По ее словам, этот процесс идет в России с 2014 года.
"Следственный комитет РФ проводит фиксацию и расследование преступлений киевского военно-политического руководства, националистов, нацистов и представителей украинских силовых структур против мирного населения", – сообщила Захарова.
"Среди таких преступлений: геноцид, терроризм, жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов, а также убийства, умышленное уничтожение и повреждение имущества и так далее", – добавила Захарова.
По ее информации, по состоянию на март 2024 года СК РФ возбудил уже около 4,5 тысяч уголовных дел.
В числе фигурантов – сотни лиц, среди которых представители высшего командования ВСУ, а также командиры воинских подразделений, которые отдавали преступные приказы, отметила она. Более 200 из них объявлены в розыск.

"Завершено расследование 250 уголовных дел. Вынесены приговоры в отношении почти 300 украинских военнослужащих и назначены реальные сроки. Другие уголовные дела еще рассматриваются", – уточнила Захарова.

Она добавила, что эта масштабная работа будет продолжена.
"Нужно, чтобы все военные преступники знали: возмездие неотвратимо, и никто не уйдет от ответственности", – заявила официальный представитель МИД РФ.
Захарова отметила, что "денацификация Германии в 1945-м проводилась в том числе силами самих немцев, из-за чего многие бывшие нацисты бежали, надеясь как-то избежать ответственности на Западе".
"При этом никто не ставил под сомнение, что этот процесс необходим. Он стал залогом мирного существования даже разделенной во время холодной войны Европы", – заключила она.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Холодная война между Россией и НАТО после горячей фазы СВО: будет или нет
За семью и Родину не жалея жизни: династия моряков Палий из Севастополя
Подтверждена связь террористов из "Крокуса" с украинскими националистами
Искусственный фашизм на Украине: от анекдотов про москалей до нацизма
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала