Рейтинг@Mail.ru
Путин: российские бойцы достойно воюют на Харьковском направлении - РИА Новости Крым, 14.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин: российские бойцы достойно воюют на Харьковском направлении

Армия России постепенно отодвигает линию фронта в сторону Харькова – Путин

© РИА Новости . Станислав Красильников / Перейти в фотобанкБоевая работа танкистов группировки "Центр" на Авдеевском направлении
Боевая работа танкистов группировки Центр на Авдеевском направлении - РИА Новости, 1920, 14.06.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июн – РИА Новости Крым. Российские военнослужащие на Харьковском направлении достойно сражаются, постепенно отодвигая линию фронта на запад. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы вынуждены сейчас в направлении Харькова отодвигать линию фронта с тем, чтобы снизить террористические удары по Белгороду, другим населенным пунктам. Понятно, что та глубина – 15-17 километров – не лишает противника возможности наносить удары более дальнобойными средствами поражения, но все-таки постепенно отдвигаем от наших крупных населенных пунктов эту угрозу. Ребята, которые сейчас там воюют, достойно выполняют эту задачу", – сказал глава государства в Подмосковье на встрече с участниками программы "Время героев"

Путин отметил, что при достижении этой цели " нужно действовать аккуратно и постепенно".
"Если противник будет продолжать делать то, что он делал до сих пор, ну что ж, мы тогда задумаемся о том, как действовать дальше, чтобы обезопасить наши населенные пункты", - добавил президент.
В последнее время российские военные активно продвигаются в глубину обороны противника в Харьковской области и уже заняли ряд населенных пунктов. По данным главы российской администрации региона Виталия Ганчева, военные контролируют западную и северную части приграничного города Волчанска. По его словам, российские войска, заняв стратегические высоты рядом с Липцами, получили возможность держать под огневым контролем прилегающую к Харькову линию обороны ВСУ и пути их снабжения.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Удары нанесены по объектам критической инфраструктуры в Харькове
США передадут Киеву помощь для сдерживания наступления РФ на Харьков
Что будет с Харьковом в ходе наступления армии России – мнение
Президент России Владимир Путин
Планов по взятию Харькова у России нет – Путин
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала