Рейтинг@Mail.ru
Уже услышали: Кремль о реакции Запада на слова Путина о поставках оружия - РИА Новости Крым, 06.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Уже услышали: Кремль о реакции Запада на слова Путина о поставках оружия

Заявление Путина о поставках дальнобойного оружия третьим странам было услышано – Песков

Кремль - РИА Новости, 1920, 06.06.2024
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июн – РИА Новости Крым. На Западе услышали заявление президента РФ Владимира Путина о поставках дальнобойного оружия третьим странам в ответ на их действия на Украине. Оно было четким и недвусмысленным, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Это заявление четкое, недвусмысленное, легко считываемое всеми. И оно было считано и, судя по тому, как оно широко разошлось уже в мировых СМИ, в главных информационных сетях, очевидно, что сейчас его пристально изучают по понятным причинам", – сказал Песков.

Куда именно может быть доставлено такое вооружение, Россия сообщать не будет. Но это заставит считаться с ее позицией.

"Россия не будет даже намекать на те регионы, где это может произойти, мы не обязаны это делать. Но, как сказал президент, с нами, с нашей позицией придется считаться, и мы не поступимся нашими интересами", – подытожил Песков.

5 июня в ходе встречи с руководителями ведущих мировых информационных агентств в Санкт-Петербурге Владимир Путин заявил, что Россия имеет право поставлять оружие в регионы, откуда будут наноситься удары по чувствительным объектам стран, поставляющих дальнобойное оружие Киеву.
Накануне экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус в интервью CNN заявил, что Вашингтон обязан дать Украине разрешение использовать американские системы ПВО для уничтожения целей в российском воздушном пространстве. Как сообщалоиздание Politico, Байден втайне разрешил киевскому режиму наносить такие удары, но только в районе границы с Харьковской областью.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Разрешить нельзя запретить: дадут ли Украине бить по РФ ракетами Запада
"Повестка перед ужином": кто толкает Европу к войне с Россией
Европа готовится вступить в войну с Россией – Орбан
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала