Рейтинг@Mail.ru
"Бесподобная" ракета: в США восхитились уникальным русским оружием - РИА Новости Крым, 09.11.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Бесподобная" ракета: в США восхитились уникальным русским оружием

MWM: Россия значительно превосходит НАТО в количестве и качестве зенитных ракет

Расчет БРК Бастион - РИА Новости, 1920, 09.11.2023
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 ноя – РИА Новости Крым. Россия имеет самые мощные в мире и уникальные загоризонтные ракеты 40Н6 и превосходит весь блок НАТО по производству боеприпасов для ПВО. Об этом пишет американский журнал Military Watch Magazine.

"Она (ракета 40Н6, – ред.) позволяет комплексу С-400 атаковать низколетящие самолеты и крылатые ракеты на большой дистанции так, как не способна ни одна система в мире, кроме российских", – цитирует выдержку из статьи РИА Новости.

В материале американского издания ракета 40Н6 называют "бесподобной" и подчеркивают возможность РФ одновременно поставлять комплексы С-400 в Белоруссию и Индию даже в условиях спецоперации.

"Россия однозначно обладает значительным перевесом в производственных мощностях над всеми странами НАТО вместе взятыми", – делают выводы журналисты.

Ранее зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев объяснил, почему российские ракеты не закончатся: оборонно-промышленный комплекс производит оружие в количестве, превышающем текущие потребности Армии РФ.
В целом в России от двух до десяти раз выросли объемы производства по различным видам вооружений. Оборонные предприятия "Ростеха" наращивают выпуск ракет для гиперзвукового комплекса "Кинжал", оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер", для комплекса ПВО "Панцирь", а также производство авиабомб, снарядов, бронетехники, огнеметных систем, РСЗО. Кроме того, создается новое поколение боеприпасов для самоходной гаубицы "Мальва". Также правительство планирует в течение семи лет вдвое увеличить производство тяжелых и средних беспилотных летательных аппаратов в России.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Путин о недругах РФ: ничего путного у них не получалось и не получится
В Севастополе откроют центр производства беспилотников - поручение Путина
Оружие НАТО и США "расползается" по миру – Захарова озвучила факты
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала