Рейтинг@Mail.ru
РФ и Турция возглавили рейтинг популярных направлений российских туристов - РИА Новости Крым, 10.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"
РФ и Турция возглавили рейтинг популярных направлений российских туристов

Специалист по туризму Юнусова: россияне выбирают для отдыха этой зимой туры по России

Зимний отдых в Крыму - РИА Новости, 1920, 10.09.2023
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 сен – РИА Новости Крым. Топ-5 направлений, которые выбирают россияне для отдыха этой зимой, возглавила Россия, на втором месте – Турция, на третьем Объединенные Арабские Эмираты, замыкает пятерку Тайланд и бедная, но красивая и дорогая Куба. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала ведущий специалист по туризму одного из крымских туристических агентств Эльвира Юнусова.
Специалист по туризму Эльвира Юнусова: россияне выбирают туры в Россию, Турцию и ОАЭ
10 сентября, 07:51
Ранее туроператоры сообщили, что стоимость зарубежных туров на зиму увеличится на 10 – 30%.
"Они завышают, потому что не так много направлений, куда мы можем поехать, а практически все туристические страны рассчитывают на российского туриста. Из-за спроса они и поднимают стоимость", – объяснила Юнусова.
По ее словам, существенные повышения цен относятся не ко всем направлениям. Так, например, Турция увеличила стоимость туров на 30%, ОАЭ примерно на 20%, а Египет всего на 15%.
При этом далеко не все повышения стоимости туров, по словам эксперта, оправданы. Так, например, слишком дорогой отдых в Шри-Ланке, где в средних отелях двоим можно отдохнуть по цене от 200-250 тыс. Как и Мальдивы (от 300 тыс. рублей) на двоих, Сейшелы и Вьетнам, это направление самое дорогостоящее из-за логистики, необходимости в пересадках.
Неоправданно дорогой можно было бы посчитать и Кубу, которая занимает пятое место в топ-5 самых востребованных направлений. Это бедная страна, и в пятизвездочных отелях здесь может не оказаться сахара, отмечает эксперт, "но Куба очень красива, она удивительная, и ее стоит посмотреть". Стоимость туров на двоих сюда – от 250 тысяч рублей, а к новому году будет от 300 тысяч, сказала эксперт.
На четвертом месте в топе – Таиланд, стоимость тура в который сегодня стартует от 150 тысяч рублей на двоих на семь ночей в среднем отеле с завтраками, а на третьем – Арабские Эмираты.
На втором месте в списке предпочтений туристов из России, в том числе крымчан, – Турция, где российского туриста очень ждут, о чем лишний раз свидетельствует то, что "на некоторых рынках, в магазинах принимают рубли", отмечает Юнусова.
"В Турции рассчитывают на Россию в основном. И это самые удобные и востребованные у крымчан туры, направления из Сочи и Минеральных вод. Цены очень хорошие. Даже сейчас, в сентябре – в начале октября там очень комфортная температура, теплое море, достаточно много экскурсионных программ. Стоит тур на двоих около 80 тысяч, это с авиаперелетом, страховкой, трансфером, питанием "все включено". И это неплохие отели "четверочки", "пятерочки", пусть небольшие, с небольшой территорией, но комфортные. И в Турции хорошая логистика, из каждого отеля, даже какой-то деревни, всегда есть транспорт, и можно поехать на экскурсию", – рассказала Юнусова.
Ездить в Турцию на отдых с детьми тоже очень выгодно, добавила эксперт. "Турция ввела в нескольких отелях бесплатное проживание детей. Если размещение в стандартных номерах, то это все лишь на 15-20% дороже, то есть тоже очень выгодно".
И все же топ самых популярных направления у российских туристов в этом году возглавила сама Россия, говорит Юнусова.
"Очень многие выбирают Россию, потому что у нас страна большая, красивая, интересная и достаточно спокойно отдыхать в России. Выбирают горнолыжные курорты либо просто экскурсионные туры", – сказала Юнусова.
Ранее аналитики Ассоциации туроператоров (АТОР) сообщили, что Крым попал в аутсайдеры рейтинга направлений на бархатный сезон в России.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Чего хотят туристы: эксперт назвала самые популярные экскурсии в Крыму
Крым сохранил позиции региона с благоприятным инвестклиматом – власти
На туризм в России ежегодно будут выделять 48 млрд рублей
Батилиман
В Севастополе построят отель в особо охраняемой природной зоне
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала