Рейтинг@Mail.ru
Призывал вступить в "Правый сектор"*: задержан житель Каховки - РИА Новости Крым, 30.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призывал вступить в "Правый сектор"*: задержан житель Каховки

В Херсонской области задержали местного жителя по подозрению в экстремизме

Наручники - РИА Новости, 1920, 30.08.2023
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 авг – РИА Новости Крым. В Херсонской области задержан житель Каховки по подозрению в участии в экстремистской организации "Правый сектор"*. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Херсонской области.
"В результате следственных действий, проведенных совместно сотрудниками регионального следственного управления и УФСБ России по Херсонской области, и оперативных мероприятий задержан 42-летний житель города Каховки Херсонской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации). Ему предъявлено обвинение", - говорится в сообщении.
Следствию удалось установить, что с сентября 2014 года мужчина состоял в ячейке "Правый Сектор-Юг"* украинской организации "Правый сектор"*. Ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации.
В течение двух лет обвиняемый через интернет публично призывал вступить в указанную организацию. Кроме того, он предоставлял инвентарь и тренировал участников запрещенного движения, чтобы подготовить их к участию в реальных боевых действиях против интересов Российской Федерации.
Расследование уголовного дела продолжается. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.
*Запрещенная в России экстремистская организация
Читайте также на РИА Новости Крым:
Суд в Ростове вынес приговор членам крымской ячейки "Хизб ут-Тахрир"*
Призывал убивать военных ВС РФ: в Крыму осудили интернет-экстремиста
В Крыму экстремист получил четыре года тюрьмы
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала