Рейтинг@Mail.ru
На Украине заочно осудили врио главы Запорожской области Балицкого - РИА Новости Крым, 30.06.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине заочно осудили врио главы Запорожской области Балицкого

Украинский суд заочно приговорил врио главы Запорожской области Балицкого к 15 годам

© Telegram врио главы Запорожской области Евгения БалицкогоВрио губернатора региона Евгений Балицкий
Врио губернатора региона Евгений Балицкий
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июн – РИА Новости Крым. Украинский суд заочно приговорил врио губернатора Запорожской области Евгения Балицкого к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщил сам Балицкий.

"Так называемый суд Украины заочно приговорил меня к 15 годам тюрьмы с конфискацией имущества. Обвинения против меня выдвинули по двум "статьям", которые могут вызывать у нормального человека только гордость: участие в организации и проведении референдума на территории Запорожской области и изменение границ территории Украины", - написал Балицкий в своем Telegram-канале.

Врио губерантора подчеркнул, что гордится тем, что ему инкриминируют, и если бы можно было все начать сначала, снова поступил бы точно так же, потому что в этом "истинная ценность и истинная правда нашего пути".
"Пока "киев" играет проплаченный Западом сценарий, имитируя бурную деятельность, мобилизованные со всей Украины гибнут в окопах. Пока их суды строчат фейковые решения – тела их же солдат гниют в полях запорожского фронта. Пока мы строим свою мирную жизнь и безопасное будущее – их дети вывозятся в Европу обслуживать западного барина. Это два пути, наш и их. Мы выбрали путь развития родного региона и благополучие запорожцев в составе одной большой великой Родины. А они пусть судят, пока у них еще есть такая возможность", - прокомментировал Балицкий.
Ранее Правительство России приняло долгосрочную программу социально-экономического развития новых регионов по поручению президента страны, которым поставлена задача как можно быстрее интегрировать ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области в экономическое, правовое и образовательное пространство России, а также в ближайшие восемь лет вывести их на общероссийский уровень по всем показателям.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Слухи о моей смерти преувеличены – мэр Новой Каховки о попытке покушения
40 соглашений: Запорожская область впервые участвует в ПМЭФ
Балицкий рассказал о новой "иезуитской тактике" ВСУ на запорожском фронте
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала