Рейтинг@Mail.ru
Потери ВСУ: за сутки армия России уничтожила почти 800 боевиков - РИА Новости Крым, 29.06.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Потери ВСУ: за сутки армия России уничтожила почти 800 боевиков

Минобороны: ВС РФ уничтожили 795 боевиков ВСУ и больше 40 единиц техники за сутки

© РИА Новости . Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабота мобильной группы быстрого реагирования в зоне СВО
Работа мобильной группы быстрого реагирования в зоне СВО - РИА Новости, 1920, 29.06.2023
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июн – РИА Новости Крым. ВСУ за минувшие сутки потеряли 795 боевиков, 42 единицы техники, а также три склада с боеприпасами. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
Противник не оставляет попыток наступательных действий на Донецком, Красно-Лиманском и Южно-Донецком направлениях, которые жестко пресекаются российскими военнослужащими. Так, в ходе слаженных и профессиональных действий армии России нанесено поражение 85-ти артиллерийским подразделениям украинских боевиков на огневых позициях, живой силе и военной технике в 102-х районах.

Донецкое направление

Возле населенных пунктов Белогоровка ЛНР и Тоненькое ДНР подразделения "Южной" группировки войск успешно отразили четыре атаки противника.
"В ходе боевых действий на данном направлении потери ВСУ составили до 530-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, один танк, две боевые машины пехоты, пять автомобилей, а также гаубицы "Мста-Б" и Д-202", - уточнили в ведомстве.
Кроме того, возле села Выемка Донецкой Народной Республики были взорваны склады с боеприпасами 54-й механизированной бригады ВСУ и 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ.

Красно-Лиманское направление

На данном направлении подразделения группировки войск "Центр", ударив по противнику силами авиации, артиллерии и тяжелых огнеметных систем, нанесли поражение подразделениям 21-й, 42-й и 67-й механизированных бригад ВСУ, базирующихся возле Невского, Кременной и Червоной Дибровы ЛНР.
Также в районе населенного пункта Кузьмино ЛНР выявлена украинская ДРГ, деятельность диверсантов пресечена.
"За сутки уничтожено до 65-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, два пикапа, две гаубицы Д-30, а также две самоходные артиллерийские установки "Гвоздика", - рассказали в пресс-службе оборонного ведомства.
Работа  РСЗО Град в зоне проведения СВО
В Краматорске высокоточным ударом уничтожены 2 генерала и 50 офицеров ВСУ

Южно-Донецкое и Запорожское направления

В районе Времевского выступа группировка войск "Восток" огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем отразили атаку украинских подразделений неподалеку от населенного пункта Старомайорское ДНР.
В районе населенного пункта Луговское Запорожской области российские военные нанесли поражение скоплению живой силы и техники 106-й бригады теробороны ВСУ.
"Потери противника на данных направлениях за сутки составили до 135-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, четыре автомобиля, три гаубицы Д-20, орудия "Мста-Б" и Д-30, а также самоходная артиллерийская установка "Гвоздика", - рапортовали в ведомстве.

Купянское и Херсонское направления

В районах населенных пунктов Синьковка и Красное Первое Харьковской области уничтожено больше 25-ти украинских боевиков, выведены из строя три автомобиля, самоходная артиллерийская установка "Акация", гаубица Д-30, а также боевая машина РСЗО "Град". Противник понес потери благодаря профессиональным и мужественным действиям "Западной" группировки войск.
В районах населенных пунктов Васильцовка Харьковской области и Песчаное ДНР поражены две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 американского производства.
Антоновский мост - РИА Новости, 1920, 29.06.2023
Что сейчас происходит на Антоновском мосту в Херсонской области – Сальдо
Также на Херсонском направлении в результате огневого поражения в течение суток ликвидированы до 40 боевиков ВСУ, выведено из строя шесть автомобилей и гаубица "Мста-Б".
"В районе населенного пункта Кизомыс уничтожен склад боеприпасов 123-й бригады территориальной обороны", - уточнили в Минобороны.
Кроме того, средства российской системы ПВО за сутки перехватили два реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS, противорадиолокационную ракету HARM, а также 11 украинских БПЛА возле Ивановки Харьковской области, Володино и Евгеновки ДНР, Голиково ЛНР и Новая Збурьевки Херсонской области.
Ранее в Минобороны сообщили, что два украинских генерала и около 50 офицеров ВСУ, а также до 20 иностранных наемников и военных советников уничтожены в результате высокоточного удара российских военных в Краматорске (ДНР).
Читайте также на РИА Новости Крым:
Удары нанесены по объектам нефтепереработки и хранения топлива для ВСУ
Российская ПВО перехватила три крылатые ракеты Storm Shadow
СК расследует уголовные дела против 160 наемников из 33 стран
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала