Рейтинг@Mail.ru
Итальянский повар назвал главную ошибку русских кулинаров - РИА Новости Крым, 23.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Новости Крым  - РИА Новости, 1920
Эксклюзивы РИА Новости Крым
Итальянский повар назвал главную ошибку русских кулинаров

Шеф-повар из Италии рассказал о своей любви к селедке под шубой

Макароны  - РИА Новости, 1920, 23.04.2023
Читать в
ДзенTelegram
Итальянский шеф-повар, член высшего кулинарного совета Международной ассоциации профессиональных кулинаров, шеф-повар VIP-резиденции "Горки-2" Чезаре Кюи в беседе с корреспондентом РИА Новости Крым назвал главную ошибку российских кулинаров при приготовлении блюд итальянской кухни.
"И итальянские повара бывает что неправильно готовят итальянскую кухню. В Италии мы не работаем со сливками. А во всем мире пасту карбонара готовят и с беконом, и со сливками одновременно. Это неправильно. Это вкусно, но аромат без сливок получается в несколько раз сильнее", – убежден он.
То же самое касается и морепродуктов. В Италии их также готовят без добавления сливок:
"Можно добавить для разных блюд мягкий, твердый сыр, пармезан, но не сливки".
Чезаре Кюи уже более 20 лет живет в России и уже давно полюбил русскую кухню. К примеру, в первые месяцы жизни в нашей стране традиционная окрошка у него вызвала шок, но понравилась по вкусу:
"Русскую культуру, в том числе и культуру кулинарную, очень мало знают за рубежом. Я тоже раньше не знал, но узнал и полюбил. Это вкусно. Например, селедка под шубой".
Шеф-повар уверен: в России есть все необходимое для очень вкусной кухни, санкции только помогли развить собственное производство.
"В вашей стране есть много интереса к кулинарии – есть школы, шеф-повара, и большая кулинарная эволюция. Блюдо может быть красивым, но не вкусным. А у русских шефов есть интерес готовить вкусно. В России есть всё. Очень много русских продуктов, которые здесь производятся – молоко, мясо, сыр, рыба, овощи, морепродукты… И все это продукты отличного качества. Я готовлю в девяноста процентах из региональных продуктов, они более вкусные", - рассказал он РИА Новости Крым в ходе IX выставки российских производителей РосЭкспоКрым в Ялте.
По мнению специалистов, если импортировать продукты, то они теряют в качестве. В них остается меньше витаминов, полезных веществ, аромата и вкуса.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Участница шоу "Кондитер" из Крыма: Агзамов предпочитает домохозяек
Дым и пламя: в Крыму журналисты сошлись в кулинарной гриль-битве
Большой бутерброд по-турецки: кот Мостик готовит полезный фаст-фуд
Президент Международного альянса профессиональных кулинаров Валентин Лобачев
Шеф-повар назвал достоинства и недостатки ресторанов в Крыму
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала