Рейтинг@Mail.ru
Шеф-повар назвал достоинства и недостатки ресторанов в Крыму - РИА Новости Крым, 21.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Новости Крым  - РИА Новости, 1920
Эксклюзивы РИА Новости Крым
Шеф-повар назвал достоинства и недостатки ресторанов в Крыму

Глава Международного альянса профессиональных кулинаров оценил крымскую кухню

© фото со страницы В. Лобачева ВконтактеПрезидент Международного альянса профессиональных кулинаров Валентин Лобачев
Президент Международного альянса профессиональных кулинаров Валентин Лобачев
Читать в
ДзенTelegram
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 апр - РИА Новости Крым, Ольга Леонова. Президент Международного альянса профессиональных кулинаров Валентин Лобачев назвал недостатки региональной крымской кухни.
Валентин Лобачев много лет жил в Судаке, в Феодосии закончил кулинарное училище, начинал работать в обычной чебуречной, затем готовил в различных ресторанах полуострова, и в 2001 году уехал "на материк". Работал в ресторанах по всей России и за рубежом. Но он каждый год с семьей приезжает в Крым и поэтому в курсе происходящих на полуострове кулинарных событий и трендов.
"Мне лично очень хочется, чтобы в Крыму было больше местного продукта и местной кухни. Туристам это очень нужно. Баранины в Крыму мало, хотя баранина – это в последнее время хит в кулинарии", - рассказал он корреспонденту РИА Новости Крым в кулуарах IX выставки российских производителей РосЭкспоКрым.
Лобачев по достоинству оценил качество крымских продуктов, но отметил, что их транспортировка с полуострова на материк очень сложная. Также он подчеркнул, что его очень удивляет местная ценовая политика на продукты питания, произведенные в Крыму:
"Цены на крымские продукты в Москве ниже, чем здесь".
Дым и пламя: в Крыму журналисты сошлись в кулинарной гриль-битве>>
Также он прокомментировал засилье усредненной европейской и азиатской кухни в российском общепите. По мнению бренд-шефа, это диктуется исключительно коммерческой составляющей ресторанного бизнеса.
"Русская кухня на сегодняшний день не такая коммерческая. Цезари, греческие салаты, руккола, паста, пицца, суши – это недорогая по себестоимости еда. Русскую кухню еще не продвинули, чтоб она стала модной, но мы работаем в этом направлении, проводим юниорский чемпионат по русской кухне, хотим открыть в Москве музей русской кухни. Но в столице уже есть модные рестораны с русской кухней. Очень дорогие", - сказал он.
При этом, по мнению Лобачева, в любом меню среднего заведения всегда есть 10-20% позиций меню именно кухни русской – это, например, борщ и беф-строганов, оливье, который перестал быть исключительно домашним салатом.
"Все зависит от молодежи, как они будут это продвигать и чем удивлять. Русская кухня - не обязательно репа и гречка. Нужно уметь работать в современном стиле и современной подаче", - рассказал он в комментарии РИА Новости Крым.
Участница шоу "Кондитер" из Крыма: Агзамов предпочитает домохозяек>>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала