Рейтинг@Mail.ru
Очереди на паромы в Крым ждут более сотни машин: как работает переправа - РИА Новости Крым, 17.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Очереди на паромы в Крым ждут более сотни машин: как работает переправа

17 апреля Керченская переправа возобновила работу – со стороны Кубани скопилось 136 авто

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевНакопитель в районе посёлка Ильич
Накопитель в районе посёлка Ильич - РИА Новости, 1920, 17.04.2023
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 апр - РИА Новости Крым. Более сотни машин ждут очереди со стороны Кубани на Керченскую паромную переправу, которая приостановила работу накануне днем из-за непогоды. Движение паромов возобновилось только в понедельник утром.

Очередь на паромы

С утра 17 апреля очереди на паромы в поселке Ильич ожидают 136 автомобилей. Об этом сообщает оперштаб Краснодарского края в Telegram.
"В основном это грузовики с продуктами питания и товарами первой необходимости. На месте дежурят волонтеры. Остальные накопительные площадки выведены в резерв", уточнили в оперштабе.
И напомнили, что в Краснодарском крае по-прежнему действуют ограничения и особые правила проезда грузовиков к Керченской паромной переправе. Проехать по региону и переправиться в Крым на паромах могут только большегрузы с приоритетными грузами – продуктами питания и товарами первой необходимости.
Сухогруз - РИА Новости, 1920, 12.04.2023
Морской грузовой путь в Крым – альтернатива парому и сухопутному коридору

Погода и трафик

В понедельник действующих штормовых предупреждений в Керченском проливе нет. Переправа работает в штатном режиме, сообщили в пресс-службе Минтранса России.
"Согласно прогнозу Росгидромета, 17 апреля ветер северо-восточный, восточный 6-11 м/сек, местами порывы до 14 м/сек, без осадков, видимость хорошая, высота волн 30-80 см, температура воздуха +15...17, температура воды в море +10...12 градусов", - указывается в сообщении ведомства в Telegram.
Всего с начала судоходства паромы перевезли в обе стороны более 127,7 тысяч пассажиров, 102,5 тысячи единиц автотранспорта и свыше 12,7 тысяч железнодорожных вагонов.

Сухопутный коридор в Крым

Работа Керченской паромной переправы зависит от погоды. Поэтому водителям, которые планируют поездки через паромную переправу, рекомендуют отслеживать оперативную обстановку в Керченском проливе и при необходимости воспользоваться сухопутным маршрутом через новые регионы России.
Сухопутный маршрут в Крым протяженностью 387 км проходит через Таганрог, Новоазовск, Мариуполь, Бердянск, Мелитополь и Джанкой. Дорогу сейчас ремонтируют и расширяют с учетом растущего трафика. В будущем она станет основной транспортной артерией из Крыма через новые регионы в сторону Ростовской области.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Керченская паромная переправа стоит: погода и трафик
Переменная облачность и тепло: погода в Крыму на понедельник
Пропускная способность Крымского моста к маю увеличится в разы – власти
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала