Рейтинг@Mail.ru
Потери ВСУ за сутки: хроники спецоперации - РИА Новости Крым, 05.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Потери ВСУ за сутки: хроники спецоперации

В Минобороны России перечислили новые потери украинской стороны

© РИА Новости . Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабота САУ 2СЗ "Акация" на Запорожском направлении
Работа САУ 2СЗ Акация на Запорожском направлении - РИА Новости, 1920, 05.01.2023
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 янв - РИА Новости Крым. Украинская армия за минувшие сутки потеряла в боях на Купянском, Красно-Лиманском, Донецком и Южно-Донецком направлениях сотни военнослужащих и несколько десятков единиц боевой техники. Такие данные приводит Минобороны России.
По данным ведомства, на Купянском направлении российские артиллеристы уничтожили до 30 украинских военнослужащих, один танк, две боевые бронированные машины и три автомобиля. На Красно-Лиманском фронте потери противника за сутки составили более 40 человек, два бронетранспортера и три пикапа. На Донецкой линии уничтожено до 60-ти украинских боевиков, четыре боевые машины пехоты и пять автомобилей. На Южно-Донецкой - более 40 украинских военных, три боевые бронированные машины и два пикапа.
Кроме того, в районе донецкой Константиновки уничтожено более 55 экстремистов так называемого "батальона имени Шейха Мансура", шесть единиц бронетанковой и автомобильной техники.
"Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных сил Российской Федерации поражены 57 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника в 84-х районах", - продолжили в военном ведомстве.
Работа расчетов РСЗО Град в ходе спецоперации на Украине
В Минобороны рассказали о наступлении в четырех районах спецоперации
Также за сутки уничтожены два склада артиллерийских боеприпасов ВСУ, боевая машина РСЗО "Град" и две пусковые установки РСЗО "Ольха", самоходная гаубиц "Гвоздика", две самоходные гаубицы "Акация", три гаубицы Д-20 и две гаубицы Д-30, радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США и американская артиллерийская система М777.
Читайте также на РИА Новости Крым:
Шойгу: наша Победа, как и Новый год – неотвратима
Украинский кейс: в Кремле раскрыли детали переговоров Путина и Эрдогана
Какие международные военные учения Россия проведет в 2023 году
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала