Рейтинг@Mail.ru
ВКС за сутки уничтожили семь американских и немецких установок РСЗО - РИА Новости Крым, 08.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВКС за сутки уничтожили семь американских и немецких установок РСЗО

Минобороны: ВКС России уничтожили на Украине семь установок MLRS, MARS-II и HIMARS

© FADEL SENNAАмериканская пусковая установка M142 HIMARS. Фото FADEL SENNA/AFP
Американская пусковая установка M142 HIMARS. Фото FADEL SENNA/AFP
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 дек – РИА Новости Крым. Воздушно-космические силы России в течение суток уничтожили семь установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) американского и немецкого производства в Запорожской области и Донецкой Народной Республике (ДНР). Об этом сообщили в четверг в Минобороны России.
"В результате ударов высокоточным оружием ВКС России в районах населенных пунктов Шевченковское и Григоровское Запорожской области уничтожено пять пусковых установок реактивных систем залпового огня MLRS производства США и MARS-II производства ФРГ. В районе населенного пункта Ильичевка ДНР уничтожены две пусковые установки производства США", - говорится в сообщении.
Аэродром базирования ВКС РФ в зоне проведения спецоперации - РИА Новости, 1920, 08.12.2022
ВКС России уничтожили около сотни польских наемников под Харьковом
Также российские средства ПВО сбили украинский вертолет Ми-8 в районе населенного пункта ДНР. Кроме того, уничтожено пять беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Табаевка Харьковской области, Бараниковка, Кременная и Просторное Луганской Народной Республики.
В начале ноября в Киеве заявили о прибытии на Украину ракетных комплексов NASAMS (передвижной норвежский зенитный ракетный комплекс) и Aspide (ЗРК ближнего радиуса действия). Киевские власти поблагодарили за эти поставки США, Норвегию и Испанию.
Работа расчетов самоходных орудий Гиацинт-С по позициям ВСУ
Армия России разгромила пункт восстановления техники ВСУ
В свою очередь политолог, заместитель председателя президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко заявил, что поставки нового оружия для украинских вооруженных формирований не сильно изменят ситуацию на линии боевого соприкосновения, так как большое разнообразие оружия требует дополнительного обучения и вносит хаос в управление войсками.
Читайте также:
Склад с ракетами HIMARS уничтожен в Кривом Роге — МО
Ракеты HIMARS сбиты российской ПВО над ЛНР
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала