Рейтинг@Mail.ru
Ветеран ФСО оценил угрозы из Киева о новых диверсиях в Крыму - РИА Новости Крым, 17.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ветеран ФСО оценил угрозы из Киева о новых диверсиях в Крыму

Ветеран ФСО оценил заявление из офиса Зеленского о грядущих новых диверсиях в Крыму

© РИА Новости КрымСигнальная лента
Сигнальная лента - РИА Новости, 1920, 17.08.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 авг - РИА Новости Крым, Галина Оленева. Диверсия в Джанкойском районе Крыма не имела критических последствий для российской военной инфраструктуры, однако сработала на достижение информационно-пропагандистских целей Киева, который не достиг реальных успехов на фронте и вынужден любыми способами поднимать боевой дух ВСУ. Такое мнение РИА Новости Крым выразил ветеран ФСО, специалист в вопросах прогнозирования, подполковник запаса Василий Кашканов.
В среду английская The Guardian опубликовала статью, в которой советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк заявляет, что в ближайшие два-три месяца могут быть новые диверсионные атаки, подобные инциденту в Джанкойском районе, произошедшему накануне. При этом в статье подчеркивается, что Украина не берет на себя ответственность за теракты.
По мнению Кашканова, такие заявления являются частью информационной войны.
"Крым находится в зоне основного внимания Украины. Прежде всего как символ свободы крымчан, которые в 2014 году сделали свой выбор в пользу возвращения в Россию. Такие символы сильно раздражают киевский режим, и им, конечно, хочется этот символ разрушить. Попутно идет достижение информационно-пропагандистских целей. При всей эпизодичной успешности работы украинских ДРГ, все таки, давайте скажем честно, какого-то критического ущерба для военной инфраструктуры они не имеют. Тут очень важна пропагандистская, агитационная направляющая. Им же нужно поднимать дух своих граждан, волей не волей оказавшихся на передовой", - говорит Кашканов.
По мнению эксперта, заявления о возможном повторении диверсий не нужно игнорировать, но и паниковать не следует.
Крымский мост - РИА Новости, 1920, 17.08.2022
Почему Киеву не удастся разрушить Крымский мост – эксперт
"Скорее всего, всем эти руководят инструкторы из НАТО - они не дураки, там серьезные, подготовленные ребята. Но для нас это опыт. Сейчас делаются выводы и панику поднимать не стоит. Спецслужбы, армия - все работают. Да, к сожалению, есть уязвимые места, но я так полагаю, защита не только военных, но и гражданских объектов на территории Крыма будет значительно скорректирована и усилена", - считает он.
Аксенов прокомментировал сообщения о "бегстве" туристов из Крыма >>
В том числе, контрольные меры усилены на пропускных пунктах в Крым со стороны Украины, уверен Кашканов.
"Конечно, расширение миграционного коридора с Украиной несет риски легального проникновения на территорию РФ вражеской агентуры. С другой стороны, мы проводим СВО, в ходе которой освобождаем граждан Украины от того нацистского режима. Мы не можем их подвести, не помочь им в чем-то. Я полагаю, сейчас специальными органами ведется работа по усилению контроля за миграционным потоком. Проводятся различные розыскные мероприятия в рамках противодействия ДРГ. Здесь надо подумать, соблюсти какой-то баланс интересов безопасности России, Крыма и интересов украинских граждан, ответственность за которых мы сейчас несем", - подчеркнул эксперт.
При этом в текущей обстановке сами граждане также должны проявить повышенную бдительность, заметил он.
"Я хочу отметить главное: крымчане и приезжающие туристы должны осознать определенные риски, которые существуют в связи с таким агрессивным поведением украинской стороны. Прежде всего, мобилизоваться в плане собственной дисциплины, внимания, ответственности. Максимально быть собранными, не поддаваться ни панике, ни пропаганде, а адекватно оценивать ситуацию, ориентироваться на ту информацию, которая проходит по официальным каналам, и повышать свой общий образовательный уровень : исторические, географические и иные знания", - советует собеседник агентства.
ФСБ РФ пресекла деятельность членов организованного преступного сообщества
В Крыму ФСБ раскрыла курируемую с Украины ячейку "Хизб ут-Тахрир"*
Утром 16 августа на площадке временного хранения боеприпасов в районе села Майское Джанкойского района произошло возгорание с детонацией. Два человека получили травмы, один из них прооперирован. Пятикилометровая зона в районе склада была оцеплена, жителей сел Азовское и Майское Джанкойского района временно разместили в школах сел Кондратьево, Табачное, Победное.
Как это было: очевидцы рассказали о ЧП на складе в Джанкойском районе >>
В Минобороны заявили, что причиной ЧП стала диверсия. В результате происшествия нанесен ущерб ряду гражданских объектов, в том числе ЛЭП, электростанции, железнодорожному полотну, жилым домам. После происшествия в Джанкойском районе ввели режим ЧС регионального характера, а Следком возбудил уголовное дело.
Взрывы в Джанкое - РИА Новости, 1920, 17.08.2022
Аксенов заявил о риске повторного возгорания и детонации на севере Крыма
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала