Рейтинг@Mail.ru
Как приготовить овощи, чтобы сохранить их пользу - РИА Новости Крым, 14.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Как приготовить овощи, чтобы сохранить их пользу

Диетолог Лукашенкова рассказала о способах приготовления полезных для организма овощей

© Depositphotos.com nad.loboda.gmail.comСвежие овощи на столе
Свежие овощи на столе - РИА Новости, 1920, 14.07.2022
Читать в
ДзенTelegram
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июл – РИА Новости Крым. Приготовленные при низких температурах овощи полезны для пищеварения – они лучше усваиваются и при этом сохраняют витамины. Об этом со ссылкой на диетолога и нутрициолога Олесю Лукашенкову пишет "Москва 24".
По словам Лукашенковой, термическая обработка может приумножить полезные свойства некоторых продуктов. Например, под воздействием температуры в томатах увеличивается содержание полезного для сердечно-сосудистой системы антиоксиданта ликопина, а в моркови – ценного бета-кератина.
Кроме того, после приготовления овощи намного легче усваиваются пищеварительной системой, особенно у людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которым противопоказана грубая клетчатка.
Клубника
Названы самые опасные летние фрукты и овощи
Лучшими способами приготовления овощей Лукашина называет вариант "аль денте" (продукты готовы, но сохраняют ощутимую при укусе упругость), тушение на медленном огне под крышкой, поширование (варка продуктов в небольшом количестве едва кипящей жидкости), а также томление при низких температурах.
"Если вы не торопитесь, обязательно приготовьте блюдо в медленноварке. Это специальный аппарат, который тушит продукты в воде при небольшой температуре (от 75 до 95 градусов). Такая технология позволяет сохранить пользу ингредиентов и является одним из самых лучших способов приготовления мяса. Но она затратна по времени – процесс длится около шести часов", – советует специалист.
Также диетолог отмечает пользу ферментированных продуктов, то есть приготовленных с помощью естественного брожения.
Рынок в Симферополе - РИА Новости, 1920, 27.01.2022
Овощ от высокого давления: новое свойство известного корнеплода
"Продукты в результате обогащаются полезными минералами, витаминами С, В и К, жирными кислотами омега-3, натрием, железом, антиоксидантами и пробиотиками", – рассказала Лукашенкова.
Ранее миколог, кандидат биологических наук Вишневский рассказала о грибе, который растет в России и особенно полезен для женского здоровья.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала