Рейтинг@Mail.ru
Путешествие туда и обратно: Симферополь-Херсон-Симферополь - РИА Новости Крым, 01.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путешествие туда и обратно: Симферополь-Херсон-Симферополь

Путешествие туда и обратно: Симферополь-Херсон

Рейсовый автобус из Крыма в Херсон
Рейсовый автобус из Крыма в Херсон
Читать в
Валерий Волков
Журналисты РИА Новости Крым поехали первым автобусом из Симферополя после восьмилетнего перерыва в украинский Херсон. Как им ехалось и что увидели по пути - в нашем травелоге.
"Будем развивать транспортное сообщение дальше и дальше. Счастливого вам пути!" - врио министра транспорта Николай Лукашенко рано утром в пятницу лично провожал первый рейсовый автобус после восьмилетнего перерыва на Херсон.
На автостанции "Курортной" яркие красные вывески о том, что вот здесь можно купить билеты, а здесь - уехать с ними в Херсон, Бердянск и Мелитополь.
Граждане РФ могут ехать из Крыма в Мелитополь и Херсон без ограничений>>
Уже на кассе пассажиров ждет тщательная проверка документов.
"Мы данные на границу отправляем", - поясняют работники.
Прибытие рейсового автобуса из Херсона на автостанцию в Симферополе - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
Вдвое дешевле, чем у частников: в Крым прибыл первый автобус из Херсона
Отсюда и закрытие продажи за два часа до отправления рейса - чтобы данные успели поступить на границу, а там их успели проверить.
На входе на посадочные платформы дежурные, тоже проверяют ваши проездные и личные документы. Блюдут безопасность.
Садимся в обычный белый автобус, какие ходят по Крыму. С кондиционером! Что для нынешних летних плюс 30 с лишним немаловажно.
Ну что, погнали!
Как купить билеты на поезда из Крыма в Мелитополь и Херсон онлайн>>
Пока, как сказал врио министра, автобус будет ходить без дополнительных остановок. В будущем, когда маршрут "обкатают", планируется, что люди и в других городах Крыма и Херсонской области смогут подсаживаться на рейс.
Но на границе остановка все же ждет. Там все проходят досмотр. Тут проверка паспортов жёстче, чем на пограничном контроле в аэропорту "Шереметьево". Сверка с какими-то базами, проверка на подлинность...
Нашего корреспондента отделили и вместе с несколькими другими пассажирами и отвели в сторону. Паспорта забрали.
Когда дадут новое расписание на поезда из Крыма в Мелитополь и Херсон>>
Вызывали по одному или по двое. Вопросы чёткие, их много, проверка мобильных телефонов.
Рядом идёт строительство - погранпункт расширяют. Ставят новые кабинки, заасфальтировали еще несколько полос прохождения таможенного и пограничного досмотров. Рядом с сотрудниками в зеленом девушка моет новенькие окна в новеньких кабинках.
Автобус и все пассажиры ждали нескольких проверяемых больше часа. Потом пришёл какой-то начальник, разругал подчиненных из-за задержки. Но ребят можно понять - они делают свое дело тщательно. Тем более такая работа - первый день. Не дай Бог, чего не заметят.
"Ничего, - говорит один из пассажиров, - Я в том году на украинской границе восемь часов стоял".
За границей едущих из Крыма ждет другой автобус. Местный. Погрузилась, погнали. Первое, на что обращаешь внимание, чувствуешь всем телом - это дорога: она гораздо более ухабистая, чем на полуострове. Автобус прилично потряхивает. Сам он меньше крымского, но чистый и тоже с кондиционером!
Аксенов: ожидание на въезде в Крым сократится до четырех часов>>
Вдоль дороги много флагов и почти всегда парами: красное победное знамя и российский триколор. "Проезд с 5.00 до 22.00", стоят таблички в населённых пунктах - в регионе ещё действует комендантский час.
А вдоль дороги поля подсолнухов, в приграничных сёлах - небольшие кафе, магазины, стоят машины, ходят люди. В садах цветут цветы и зреют овощи... Будто и нет никаких боевых действий в десятках километрах... Только машины с буквой Z и ребята в брониках и с автоматами, контролирующие трассу, напоминают о том, что пока здесь не все еще в порядке...
Старт ж/д-сообщения между Крымом, Мелитополем и Херсоном перенесен>>
А в автобусе с нами и детишки, и даже беременная. Кто они, пассажиры?
Один едет к своей недвижимости, другая живёт в Крыму 15 лет, с сестрой решили наконец проведать родственников.
Вот мост через красивейший широкий Днепр и вот он - Херсон.
И тут жизнь. Ездят, ходят, купаются.
..."А как все началось, мама бросилась спасать ящик водки". "А налей-ка мне сто грамм, а вода какая?" "Не волнуйся, у нас фильтры хорошие стоят". Разговор в кафе у Днепра. Люди сидят, люди купаются, люди пьют.
Херсонские власти сформируют новые тарифы ЖКХ по примеру Крыма>>
Выпускают из Херсона ещё тщательнее, чем впускают. Несколько очень жёстких досмотров на выезде. И ещё пункты по трассе. Даже наш автобус остановили. Особое внимание уделяется мужчинам. А с другой стороны, на самой границе и женщинам вполне могут задать много вопросов.
И вот снова погранпункт. Абсолютно как при пересечении границы: погранцы, компьютер, паспорт. Откуда, куда, сверка фото, проверка багажа ещё раз. И вот автобус ждёт. Крым. Пошли на Симферополь!
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала