Рейтинг@Mail.ru
Эксперты оценили идею исключить английский язык из школьной программы - РИА Новости Крым, 27.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты оценили идею исключить английский язык из школьной программы

Эксперты оценили предложение Константинова убрать английский язык из школьной программы

Урок английского языка в школе - РИА Новости, 1920, 27.05.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ 27 мая – РИА Новости Крым. Эксперты считают, что российским школьникам стоит изучать хотя бы один иностранный язык, при этом действующие учебные программы для школ и вузов должны быть пересмотрены в сторону увеличения количества часов на преподавание истории, географии и других дисциплин, связанных с патриотическим воспитанием. Такое мнение высказали участники пресс-конференции в пресс-центре РИА Новости Крым, комментируя инициативу главы крымского парламента Владимира Константинова.
Ранее глава Константинов назвал нецелесообразным обязательное изучение английского языка в школах. По его мнению, больше времени нужно уделять родным языкам, а иностранным языкам следует обучать по потребности.
Первый рабочий день новосибирской учительницы Д.Черепановой - РИА Новости, 1920, 21.04.2022
Смогут ли первоклашки освоить историческую науку — мнение педагога
Так, по мнению руководителя Фонда развития гражданского общества, социолога Натальи Киселевой, не стоит полностью отказываться от изучения английского языка, поскольку это один из мировых языков, к которым относится и русский. При этом необходимо в целом пересмотреть программы обучения в пользу истории и географии.
"Любую страну определяют история и география, особенно Россию – самое большое государство в мире. В нашем школьном и вузовском образовательном процессе не уделяется достаточного внимания этим двум наукам. Нам не надо из каждого делать программиста, все ими не станут. И на уроках информатики проблематично заниматься патриотическим воспитанием. А вот на уроках истории, географии, языков это делать можно и нужно", – считает она.
Председатель комитета Госсовета Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель полагает, что в этом вопросе "нужен разумный подход, чтобы не выплеснуть вместе с водой ребенка". В то же время, по мнению депутата, следует рассмотреть возможность вернуть в программу школьного образования такой предмет как начальная военная подготовка.
Вещи учеников в классе - РИА Новости, 1920, 18.04.2022
"Продленка" в школах станет частью образовательного процесса
"В советские времена на этих уроках не только обучали культуре обращения с оружием, это был еще и урок патриотического воспитания и дополнительный урок истории. Я убежден в том, что каждый мужчина – это защитник нашей родины, и надо это прививать, начиная со школьной скамьи. Не вижу ничего плохого, если мой ребенок будет уметь разбирать и собирать автомат Калашникова. Уверен, что это пойдет на пользу", – пояснил Гемпель.
Начальник управления организационно-административной политики Крымского федерального университета Наталья Кармазина убеждена, что в нынешних реалиях, когда школьники и студенты должны получать знания по большому массиву различных наук и предметов, один иностранный язык в программе должен быть, а изучать или нет еще один иностранный язык, следует решать уже родителям и самим учащимся.
Школьники - РИА Новости, 1920, 12.04.2022
Репетиторы планируют поднять цены на занятия со школьниками
"Кому-то изучение иностранных языков дается легко, кому-то сложнее. Если школьник или студент – полиглот, он выучит и пять языков незаметно для себя. Но в обязательном порядке ставить всем в расписание несколько (иностранных языков) не имеет смысла", – считает она.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала