Рейтинг@Mail.ru
НАТО готовится к ведению военных действий на востоке – генштаб Белоруссии - РИА Новости Крым, 05.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
НАТО готовится к ведению военных действий на востоке – генштаб Белоруссии

Минобороны Белоруссии: НАТО готовится к ведению военных действий на восточном направлении

© AFP 2021 / GINTS IVUSKANSЛоготип НАТО на униформе во время ежегодных военных учений НАТО "Зимний щит" 2021 в Адажи, Латвия. 29 ноября 2021 года
Логотип НАТО на униформе во время ежегодных военных учений НАТО Зимний щит 2021 в Адажи, Латвия. 29 ноября 2021 года - РИА Новости, 1920, 05.05.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мая – РИА Новости Крым. Нынешняя военная активность НАТО вблизи границ России и Белоруссии свидетельствует, что Альянс, по сути, ведет подготовку к военным действиям на восточном направлении, заявил замначальника Генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии Руслан Косыгин.
"В непосредственной близости у границ Российской Федерации и нашего государства уже сегодня находятся войска, силы (НАТО), на основе которых в кратчайшие сроки могут быть созданы ударные группировки для их применения, в том числе и на белорусском направлении… По сути, идет подготовка к ведению военных действий на восточном направлении", – отметил Косыгин, заявление которого размещено в Telegram-канале пресс-службы белорусского Минобороны.
По словам представителя Генштаба, "коллективный Запад активизировал мероприятия по существенному наращиванию группировок войск в Восточной и Юго-Восточной Европе".
"При этом значительная часть сил и средств, предназначенная якобы для усиления восточного фланга НАТО, была переброшена с континентальной части США и составляет в настоящее время около 37 с половиной тысяч человек. В том числе в Польше и странах Балтии размещено около 24 с половиной тысяч иностранных военнослужащих, оснащенных современным иностранным вооружением", – добавил Косыгин.
Работа расчетов ОТРК Искандер при нанесения ударов по военным объектам ВСУ
Транспорт с вооружением НАТО для Украины будет уничтожаться – Шойгу
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, 4 мая Минобороны Белоруссии объявило внезапную проверку армейских сил реагирования. Воинским частям и подразделениям предстоит отработать вопросы приведения в боевую готовность, совершения марша в назначенные районы и выполнения учебно-боевых задач.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала