Рейтинг@Mail.ru
В Волгоградской области введен режим ЧС из-за прибытия беженцев из ЛДНР - РИА Новости Крым, 21.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Волгоградской области введен режим ЧС из-за прибытия беженцев из ЛДНР

Власти Волгоградской области ввели в регионе режим ЧС из-за прибытия беженцев из Донбасса

© РИА Новости . Кирилл Брага / Перейти в фотобанкПрибытие беженцев из ДНР и ЛНР в Волгоградскую область
Прибытие беженцев из ДНР и ЛНР в Волгоградскую область - РИА Новости, 1920, 21.02.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 фев – РИА Новости Крым. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ввел на территории региона режим чрезвычайно ситуации для оперативной реализации задач по размещению беженцев из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.
"В связи с осложнением ситуации и с целью оперативной реализации задач по обеспечению пребывания беженцев на территории Волгоградской области введен режим чрезвычайной ситуации. Сформирован оперативный штаб по решению всего комплекса задач, связанных с приемом, размещением и обеспечением пребывания беженцев на территории Волгоградской области", – сказал Бочаров на оперативном совещании.
По словам губернатора, Волгоградская область уже приняла первую организованную группу беженцев. В подавляющем большинстве это женщины и дети, а также люди старшего возраста, которые размещены в пунктах временного пребывания, обеспечены питанием и предметами первой необходимости.
"При необходимости Волгоградская область готова дополнительно принять и разместить жителей Донецкой и Луганской народных республик, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Проводится работа по размещению семей беженцев в муниципальных образованиях Волгоградской области, где будет организовано их дальнейшее проживание и учебный процесс для школьников", – добавил глава региона.
По его словам, беженцев разместят в местах коллективного размещения, а также в семьях жителей, выразивших готовность принять людей.
Беженцы из ДНР и ЛНР в Ростовской области - РИА Новости, 1920, 21.02.2022
В России запустили проект "Карта помощи" для беженцев из Донбасса
Обстановка в Донбассе резко обострилась 18 февраля. Власти Украины, игнорируя все достигнутые ранее договоренности, сосредоточил на линии соприкосновения с ДНР и ЛНР большую часть армии и регулярно обстреливает позиции защитников Донбасса, в том числе с применением тяжелой артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Руководители ДНР и ЛНР объявили всеобщую мобилизацию, опасаясь, что в ближайшее время президент Украины Владимир Зеленский отдаст военным приказ начать вторжение. В Киеве заявляют, что не планируют силовую операцию по захвату неподконтрольных территорий, называя обстрелы на линии соприкосновения "провокациями".
После начала обострения в ДНР и ЛНР погибли четыре человека – один военнослужащий Народной милиции ДНР и три мирных жителя.
Идет эвакуация мирных жителей, в основном женщин, детей и пожилых людей, в Ростовскую, Воронежскую, Курскую, Волгоградскую, Нижегородскую области и другие регионы. И.о. главы МЧС России Александр Чуприян сообщил, что беженцев готовы принять 26 российских регионов. Российские власти выделили на помощь приезжим в регионе 5 млрд руб. Им выплатят по 10 тысяч рублей по распоряжению президента Владимира Путина.
В Ростовской, Воронежской и Курской областях ранее ввели режим ЧС в связи с наплывом беженцев.
Председатель Госсовета РК Владимир Константинов заявил, что Крым готов оказать братским народным республикам Донецка и Луганска любую помощь.
Власти Севастополя выразили готовность принять более 500 беженцев из республик Донбасс.
Беженцы из населенных пунктов Донецкой области  - РИА Новости, 1920, 21.02.2022
Пункты сбора гуманитарной помощи жителям Донбасса открыли в Крыму
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала