Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киевские силовики обстреляли окраины ДНР – Народная милиция

© РИА Новости . Сергей Аверин / Перейти в фотобанкБомбоубежища на линии разграничения в Донецкой области
Бомбоубежища на линии разграничения в Донецкой области  - РИА Новости, 1920, 10.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 янв – РИА Новости Крым. Украинские силовики четыре раза за сутки обстреляли территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщает пресс-служба Народной милиции ДНР.
Так, с позиций, расположенных в населенных пунктах Чигири и Майорск были обстреляны шахты им. Изотова и Гагарина. Всего было выпущено 13 снарядов из автоматических гранатометов. Кроме того, применялись крупнокалиберные пулеметы.
Под обстрел из гранатометов также попали жилые районы Новой Таврии и Коминтерново. По ним украинские силовики выпустили 21 гранату, уточнили в НМ.
Сообщается также, что утром 10 января ВСУ обстреляли населенный пункт Доломитное. Огонь бы открыт из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Данные о возможных жертвах и повреждениях объектов инфраструктуры уточняются.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в конце декабря 2021 года украинские диверсанты захватили в плен военнослужащего Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики. На месте, где должен был нести вахту боец, были обнаружены следы борьбы и пятна крови. В ЛНР призвали ОБСЕ зафиксировать факт похищения и предпринять меры по возвращению военнослужащего.
Солдаты ВСУ. Архивное фото
Бойцы ВСУ в Донбассе устроили поножовщину на почве религии
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению.
Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.
Ситуация на Донбассе - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
ДНР может попросить помощи у России в случае агрессии Киева – Пушилин
В последнее время мониторинговая миссия ОБСЕ постоянно фиксирует нарушение режима прекращения огня. Украинские силовики используют запрещенное Минскими соглашениями вооружение, в том числе турецкие ударные беспилотники Bayraktar. Также сообщалось о применении Киевом американских противотанковых комплексов Javelin.
По данным МИД РФ, ВСУ регулярно наращивают военную силу, стягивают тяжелую технику и личный состав к линии соприкосновения. По некоторым данным, численность группировки войск Украины в зоне конфликта уже достигает 125 тысяч человек. По мнению руководства МИД России, нынешний киевский режим при потворстве Запада и военной помощи стран НАТО фактически отказался от выполнения Минских соглашений, вынашивая планы силой вернуть территории Донбасса силой.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала