Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские диверсанты похитили военнослужащего ЛНР

© Фото: Facebook/Joint Forces OperationУчения украинских военных вблизи Мариуполя
Учения украинских военных вблизи Мариуполя
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 дек – РИА Новости Крым. Украинская диверсионная группа захватила военнослужащего Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (НМ ЛНР), грубо нарушив мирные договоренности, заявил официальный представитель НМ ЛНР Иван Филипоненко.
"Украинская диверсионная группа сил спецопераций, в нарушение действующих договоренностей, похитила военнослужащего Народной милиции Луганской народной республики. На месте, где находился наш боец, обнаружены следы борьбы и крови, что свидетельствует о применении в отношении него действий насильственного характера", – рассказал он.
По данным Народной милиции ЛНР, в настоящий момент в отношении похищенного военнослужащего применяется физическое и моральное воздействие, а также используются запрещенные медикаменты для принуждения его к даче ложных показаний и создания доказательной базы, с целью оправдания преступных действий украинских боевиков.
"Действия украинских диверсантов полностью повторяют предыдущих два похищения: военнослужащего Народной милиции в ноябре, а также наблюдателя от ЛНР в СЦКК Андрея Косяка в октябре этого года. Оба этих факта и новое похищение стали результатом бездействия ОБСЕ и отсутствия должной реакции руководства Миссии", – добавил Филипоненко.
Он призвал международных наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать очередной вопиющий факт нарушения перемирия, повлекший за собой похищение военнослужащего ЛНР, а также содействовать его возвращению.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению.
Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.
В последнее время мониторинговая миссия ОБСЕ постоянно фиксирует нарушение режима прекращения огня. Украинские силовики используют запрещенное Минскими соглашениями вооружение, в том числе турецкие ударные беспилотники Bayraktar. Также сообщалось о применении Киевом американских противотанковых комплексов Javelin.
По данным МИД РФ, ВСУ регулярно наращивают военную силу, стягивают тяжелую технику и личный состав к линии соприкосновения. По некоторым данным, численность группировки войск Украины в зоне конфликта уже достигает 125 тысяч человек. По мнению руководства МИД России, нынешний киевский режим при потворстве Запада и военной помощи стран НАТО фактически отказался от выполнения Минских соглашений, вынашивая планы силой вернуть территории Донбасса силой.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала