Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постковидный неврологический синдром: как и когда он проявляется

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВрач на приёме
Врач на приёме - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 дек - РИА Новости Крым. У 80% людей, переболевших тяжелыми формами COVID-19 в больницах, развиваются постковидный неврологический синдром (ПНС) и подобные проблемы в работе нервной системы. Об этом рассказала на пресс-конференции научный консультант Центра заболеваний периферической нервной системы ФГБНУ "Научный центр неврологии" Наталья Супонева.
По словам Супоневой, постковидный неврологический синдром сопровождается снижением повседневной активности, утомляемостью вне зависимости от нагрузок, нарушением памяти и внимания.
"Люди переносят коронавирусную инфекцию, возвращаются к своим обязанностям и не могут с ними справиться. Это действительно очень большая проблема", - цитирует врача "Интерфакс".
В ковидном госпитале - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Для кого опасен новый омикрон-штамм коронавируса – врачи
Супонева отмечает, что ПНС может появляться не сразу после выздоровления от коронавируса, а иногда – значительно позже получения отрицательных ПЦР. Помимо этого осложнения, у переболевших возникают головные боли и синдром хронической усталости.
Специалист поясняет, что причина последствий в том, что к влиянию на организм вируса добавляется общее критическое состояние и воздействие лекарств.
После COVID-19 возможны аутоиммунные заболевания и синдром Гийена-Барре (периферические параличи, мышечная слабость), но такие случаи встречаются редко.
Медсестра в отделении реанимации. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Как наладить работу сердца после COVID – врач
Как ранее сообщал РИА Новости Крым, коронавирус наносит вред человеческому организму, поражая различные органы, в том числе и глаза. Возможны такие отрицательные последствия как воспаление сетчатки, отечность зрительного нерва и спазмы глазных мышц.
Единственным способом защититься от тяжелых последствий для глаз врачи называет вакцинацию.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала