Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чем опасен COVID-19 для глаз – врачи

© Фото: pixabayГлаз
Глаз
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноя – РИА Новости Крым. Коронавирус бьет по организму человека, поражая различные органы, в том числе глаза, и последствия могут быть очень серьезными. Об этом "Российской Газете" рассказала врач-офтальмолог, заведующая профильным отделением городской больницы скорой медицинской помощи Ростова-на-Дону Ирина Шангичева.
По ее словам, некоторые последствия перенесенного коронавируса для глаз и зрения человека оказываются очень тяжелыми.
"Наблюдаются отечность зрительного нерва, спазмы глазных мышц и воспаление сетчатки. Тромбоз мелких сосудов приводит к флегмонам, некрозам, абсцессам вокруг орбиты", – рассказала Шангичева.
Она отметила, что связь между заболеванием коронавирусом и здоровьем глаз продолжает изучаться, но эти выводы медики уже сегодня делают уверенно. Единственным спасением от нежелательных последствий для глаз, как и от любых других осложнений ковида со всеми его рисками, врач называет вакцинацию.
При этом Шангичева рекомендует и взрослым, и детям делать гимнастику для глаз в качестве профилактики развития недугов, связанных с нагрузками на орган зрения, в том числе из-за компьютеров и смартфонов.
"Рисуйте глазами фигуры, смотрите вверх-вниз, направо-налево", – советует врач.
"Долгий ковид": врач рассказал о последствиях инфекции >>
Взрослым она рекомендует делать десятиминутные перерывы после сорока минут работы перед монитором. Детям советует активные игры, в которых придется внимательно следить за траекторией движения чего-либо, например мяча или какого-то снаряда.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, как по совету офтальмолога сохранить зрение младшекласснику.
Сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в России - РИА Новости, 1920, 30.10.2021
Как болеют ковидом дети – врач-инфекционист
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала