Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как сохранить зрение первоклассника: советы офтальмолога

День знаний - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
День знаний. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 авг – РИА Новости Крым. Ученикам начальной школы необходимо соблюдать режим зрительной нагрузки, чтобы не испортить зрение. Такое мнение в эфире телеканала "Звезда" высказал офтальмолог Виталий Клюганов.
Он пояснил, что в начальной школе идет достаточно большая нагрузка на глаза, которой не было в детском саду: раньше ребенок рисовал по полчаса в день, а теперь проводит за уроками по несколько часов.
"Поэтому организация рабочего места имеет большое значение. Важен режим, чтобы не перегружать глаза, то есть длительность зрительной нагрузки", - подчеркнул врач.
Чтобы "разгрузить" глаза необходимо каждые 20 минут переводить взгляд на дальние предметы.
"Ребенок может и час, и два сидеть за уроками, если он делает такие кратковременные перерывы, это для зрения намного более полезно, чем та же самая гимнастика, которую многие рекомендуют уже потом делать к вечеру, когда глаза утомлены", - сказал Виталий Клюганов.
Немаловажное значение имеет освещение, поэтому лампу при письме необходимо располагать с учетом того, правша ребенок или левша. Ставить ее надо так, чтобы тень не падала на тетрадь.
Стоит так же следить за тем, как ребенок пишет: стал близко наклоняться к бумаге при письме – надо идти к офтальмологу. Это может быть первым сигналом об ухудшении зрения.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, эксперты Роспотребнадзора дали рекомендации, как подготовить ребенка к первому классу. Они отметили, что первоклашку необходимо "вводить в режим" за пять дней до начала учебного года и давать минимум два часа отдохнуть между занятиями и выполнением учебного задания.
Пустой класс - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Дневник севастопольского школьника не сдастся "цифре"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала