Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Кабо-Верде отреагировали на скорый приезд Поклонской

© РИА Новости . Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ 29 ноя – РИА Новости Крым. Живущие в Кабо-Верде русские с нетерпением ждут приезда Натальи Поклонской, назначенной послом России в этой стране. Об этом рассказала гражданка Кабо-Верде Алевтина Житникова, которая проживает в республике на протяжении 20 лет.
По ее словам, в Кабо-Верде существует русская община, ее представители рады и воодушевлены назначением Поклонской российским послом и надеются, что благодаря ее усилиям отношения между РФ и Кабо-Верде станут более теплыми и близкими.

"Наталья Поклонская очень динамичная, молодая, мы надеемся, что ее работа здесь повлияет на отношения между Россией к Кабо-Верде, как культурные, так и туристические", – рассказала Житникова радиостанции "Говорит Москва".

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Поклонской чрезвычайным и полномочным послом РФ в Республике Кабо-Верде в октябре этого года.
На данный момент экс-прокурор Крыма еще не приступила к работе послом на островах.
Заместитель украинского прокурора Гюндуз Мамедов заявил, что Генпрокуратура будет добиваться экстрадиции Поклонской из Кабо-Верде. Против нее в Киеве возбуждено два уголовных дела: по обвинению в "государственной измене" и в связи с запретом в РФ экстремистской организации "меджлис крымско-татарского народа"*.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Поклонская обладает дипломатическим иммунитетом от каких-либо действий со стороны Киева.
Адвокат Максим Могильницкий, представляющий интересы Поклонской, а также главы Крыма Сергея Аксенова и спикера парламента республики Владимира Константинова по уголовному делу о "госизмене" на Украине, призвал Киев "не фантазировать" по поводу экстрадиции бывшего прокурора Крыма. По его мнению, власти Кабо-Верде не станут жертвовать международным авторитетом и нарушать международные конвенции, выдавая Поклонскую украинским властям.
*экстремистская организация, запрещенная в России
Архипелаг Кабо-Верде - РИА Новости, 1920, 14.11.2021
На что Поклонская сменила Крым, или Пять фактов о Кабо-Верде
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала