Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Агротуризм в Крыму: что смогут предложить частные хозяйства

Козья ферма в Крыму - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноя – РИА Новости Крым, Александр Баранов. Самыми перспективными для развития агротуризма в Крыму станут частные сыроварни, винодельни и рыболовные хозяйства: их представители разрабатывают программы участия туристов в процессе производства и досуга в сельской местности. Такое мнение РИА Новости Крым выразила первый заместитель главы минсельхоза РК Алиме Зарединова.
Дегустации и экскурсии по винодельным подвалам крупных крымских предприятий уже традиционны, заметила она. А вовлечение гостей полуострова в процесс производства продуктов, особенно, когда предприятия расположены рядом с живописными местами – значительно интереснее для приезжих, считает Зарединова.
Туристы стали выбирать для отдыха села и деревни Крыма >>
По ее словам, развить это направление поможет новая программа грантов "Агротуризм", которую запустят в 2022 году. Один грант составляет от 3 до 10 млн рублей.
"Мы подали в Минсельхоз РФ четыре проекта от крымских предпринимателей. Один из них уже одобрен руководством – это заявка от фермы по выращиванию осетра и форели в Джанкойском районе. Расположение хозяйства позволяет построить небольшие гостевые дома для отдыхающих, они смогут там жить по несколько дней, кормить и ловить рыбу. Детальная программа досуга находится в разработке", – привела пример Зарединова.
Устрицы
Устрицы, вино и сыр: эксперт о возможностях крымского гастротуризма
Замминистра подчеркнула, что господдержка сельского туризма значительно поможет развиться малому и среднему бизнесу, занимающемуся производством авторской продукции. Для Крыма это особенно актуально, потому что в регионе работает много частных хозяйств и расположены они рядом с открытой природой.
"У нас есть так называемая "Винная дорога", которая объединяет множество туристических локаций. Сейчас в нее включаются новые локальные предприятия, не только винодельческого профиля. В ближайшем будущем мы разработаем новые карты сельского туризма, по которым гости Крыма смогут выстраивать многодневную экскурсионную программу", - добавила Зарединова.
Замминистра подчеркнула, что немало хозяйств сохранят свою актуальность и во время зимних праздников, так как температура на полуострове редко падает значительно ниже нуля. В это время возрастает привлекательность пекарен и предприятий с развитой региональной кухней.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, агропромышленный комплекс республики получит 2,8 млрд рублей на господдержку 42 сельскохозяйственных направлений и грантовую программу "Агротуризм"
Лошадь башкирской породы
Кот Мостик в гостях у лошадок: а много ль кобыла дает молока?
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала