Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Применение Украиной комплексов Javelin в Донбассе – реакция МИД РФ

© Фото: U.S. Army / Charles RosemondАмериканский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Javelin
Американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Javelin
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 ноя – РИА Новости Крым. Применение украинскими военными американских ракетных комплексов Javelin в Донбассе свидетельствует, что власти в Киеве хотят перевести конфликт в горячую фазу. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Ранее руководитель главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью изданию Military Times заявил, что ВСУ впервые применили американский противотанковый ракетный комплекс Javelin против воинских формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
"В последние недели, месяцы мы наблюдаем такой поток сознания со стороны украинского руководства, особенно со стороны военных, поток сознания чрезмерно воспаленного и очень опасного. Когда такая воинственная риторика нагнетается, это, видимо, отражает желание осуществить провокацию и перевести конфликт в горячую фазу", – сказал Лавров журналистам на брифинге.
По словам министра, применение украинской стороной ударных беспилотников Bayraktar, а теперь и комплексов Javelin является "наплевательством" Киева на свои обязательства по Минским соглашениям при попустительстве со стороны Германии и Франции.
"Меня очень тревожит то упрямство, с которым Берлин и Париж не хотят поддерживать выполнения Минских договоренностей и хотят всячески выгораживать и оправдывать неприемлемые действия киевского режима. Вместо того, чтобы дать Украине по рукам, заставить своих клиентов в Киеве выполнять то, что было согласовано, нам говорят: "давайте лучше еще раз соберемся в нормандском формате". Это путь в никуда", – отметил Лавров.
FGM-148 Javeline – переносной противотанковый ракетный комплекс, разрабатываемый США с 1986 года. Производителем заявлено, что данный ПТРК способен пробить броню толщиной до 800 мм, однако эксперты заявляют, что это не соответствует реальности и максимальное бронепробитие составляет 600 мм. Это связано с калибром – 127 мм, притом, что зачастую в ПТРК используются ракеты калибром 152 мм.
Пресс-конференция экс-президента Украины В. Януковича - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Янукович заявил о реальной угрозе большой войны в Донбассе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала