Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина впервые применила в Донбассе американские комплексы Javeline

© Фото : U.S. Army / Charles RosemondАмериканский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Javelin
Американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Javelin
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 ноя – РИА Новости Крым. ВСУ впервые применили в Донбассе американские противотанковые комплексы Javeline. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью руководителя Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова для издания Military Times.
Буданов заявил, что Javeline были применены "против российских войск", поскольку США и Украина считают, что ополчение самопровозглашенных ДНР и ЛНР входят в состав армии РФ.
Буданов выразил мысль, что американские ПТРК и турецкие беспилотные аппараты Bayraktar "станут существенным психологическим сдерживающим фактором для войск ДНР и ЛНР".
Как ранее писал сайт РИА Новости Крым, о первом применении Bayraktar ВСУ сообщили в начале ноября текущего года. Однако в ДНР заявили, что видео, предоставленное Киевом, - это фейк.
Бомбоубежища на линии разграничения в Донецкой области  - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
"Прощупывание и провокация": в ДНР оценили фейк о применении Bayraktar
FGM-148 Javeline – переносной противотанковый ракетный комплекс, разрабатываемый США с 1986 года. Производителем заявлено, что данный ПТРК способен пробить броню толщиной до 800 мм, однако эксперты заявляют, что это не соответствует реальности и максимальное бронепробитие составляет 600 мм. Это связано с калибром – 127 мм, притом, что зачастую в ПТРК используются ракеты калибром 152 мм.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала