https://crimea.ria.ru/20211112/pud-soli-ne-est-dietolog-rasskazal-kak-izbezhat-infarkta-i-insulta-1121398471.html
Пуд соли не есть: диетолог рассказал, как избежать инфаркта и инсульта
Пуд соли не есть: диетолог рассказал, как избежать инфаркта и инсульта - РИА Новости Крым, 12.11.2021
Пуд соли не есть: диетолог рассказал, как избежать инфаркта и инсульта
Вероятность инсультов и инфарктов увеличивается на фоне повышенного давления, которое может возникать из-за нарушения в организме солевого баланса. Как не... РИА Новости Крым, 12.11.2021
2021-11-12T21:16
2021-11-12T21:16
2021-11-12T16:49
общество
совет эксперта
радио "спутник в крыму"
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/02/02/1119217383_0:55:1920:1135_1920x0_80_0_0_9e413b5df8982b919035618d9fd2e5dc.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 ноя – РИА Новости Крым. Вероятность инсультов и инфарктов увеличивается на фоне повышенного давления, которое может возникать из-за нарушения в организме солевого баланса. Как не навредить здоровью и не поставить жизнь под угрозу, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал врач-диетолог Олег Ирышкин.По его словам, к различного рода нарушениям сердечной деятельности и, как следствие, к инфарктам и инсультам может привести любовь к соленым блюдам. Чтобы избежать проблем, медик рекомендует следить за тем, сколько соли попадает в организм в течение суток, в том числе ориентируясь на информацию, указанную на упаковках продуктов.Он подчеркнул, что количество потребленной соли следует считать, учитывая не только количество, взятое из солонки, но и то, что содержится в хлебе, крупах и прочих продуктах, имеющихся в рационе.Ирышкин отметил, что натрий, содержащийся в соли в большом количестве, способен повышать давление, поэтому лучше всего использовать для приготовления блюд соли калия и магния или же покупать соль, в которой натрия меньше.Чтобы уменьшить количество употребляемой поваренной соли, при этом не лишить пищу привычного вкуса, диетолог рекомендует использовать в качестве приправы менее вредные аналоги. Для этого подойдут любые специи или травы, сказал врач.Ранее сайт РИА Новости Крым со ссылкой на врача-кардиолога сообщал о том, как предотвратить повторный инфаркт и в чем его опасность.
https://crimea.ria.ru/20211013/chem-opasen-povtornyy-infarkt-i-kak-ego-predotvratit---vrach-1121120698.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/02/02/1119217383_25:0:1732:1280_1920x0_80_0_0_d9e45d9204d03ce6d190f181a8e852aa.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, совет эксперта
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 ноя – РИА Новости Крым. Вероятность инсультов и инфарктов увеличивается на фоне повышенного давления, которое может возникать из-за нарушения в организме солевого баланса. Как не навредить здоровью и не поставить жизнь под угрозу, в эфире
радио "Спутник в Крыму" рассказал врач-диетолог Олег Ирышкин.
По его словам, к различного рода нарушениям сердечной деятельности и, как следствие, к инфарктам и инсультам может привести любовь к соленым блюдам. Чтобы избежать проблем, медик рекомендует следить за тем, сколько соли попадает в организм в течение суток, в том числе ориентируясь на информацию, указанную на упаковках продуктов.
"При наличии повышенного артериального давления можно есть до пяти граммов соли в сутки. Если давление 140 и выше, то соль ограничивается до трех граммов в сутки", – сказал диетолог.
Он подчеркнул, что количество потребленной соли следует считать, учитывая не только количество, взятое из солонки, но и то, что содержится в хлебе, крупах и прочих продуктах, имеющихся в рационе.
Ирышкин отметил, что натрий, содержащийся в соли в большом количестве, способен повышать давление, поэтому лучше всего использовать для приготовления блюд соли калия и магния или же покупать соль, в которой натрия меньше.
Чтобы уменьшить количество употребляемой поваренной соли, при этом не лишить пищу привычного вкуса, диетолог рекомендует использовать в качестве приправы менее вредные аналоги. Для этого подойдут любые специи или травы, сказал врач.
Ранее сайт
РИА Новости Крым со ссылкой на врача-кардиолога
сообщал о том, как предотвратить повторный инфаркт и в чем его опасность.