Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чем опасен повторный инфаркт и как его предотвратить - врач

© Фото: pixabay.comВрач
Врач
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 окт – РИА Новости Крым. Повторный инфаркт более опасен для жизни, чем первый, поэтому перенесшим заболевание необходимо придерживаться диеты и вести активный образ жизни. Об этом заявил врач-кардиолог, ведущий научный сотрудник Национального центра кардиологии Минздрава РФ Роман Шахнович, пишут "Известия".
"При каждом повторном инфаркте риск серьезных осложнений и смерти увеличивается, потому лечение инфаркта направлено именно на профилактику", - подчеркнул Шахнович.
Он отметил, что с возрастом вероятность повторного инфаркта увеличивается.
Операция по имплантации сердечного клапана в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева - РИА Новости, 1920, 29.09.2021
Мясников назвал смертельные ошибки при инфаркте
При этом вес и пол человека значения не имеет. А вот сопутствующие заболевания, такие как сахарный диабет, тяжело клинически выраженный атеросклероз и неконтролируемая артериальная гипертония, могут стать катализатором рецидива.
Чтобы снизить риск рецидива, пациентам старшей возрастной группы, которые ранее уже перенесли инфаркт, необходимо придерживаться диеты. Необходимо снизить потребление, а лучше полностью исключить из рациона жирное мясо, молоко и молочные продукты, а также сладости и мучное, продолжил специалист.
Кроме того, кардиолог настоятельно рекомендует отказаться от курения. А вот вино в умеренном количестве - два бокала в день для мужчин и один для женщин - считает, наоборот, полезным. Также важны регулярные, не менее четырех раз неделю, щадящие нагрузки. Например, получасовые прогулки в неспешном темпе.
Скорая помощь  - РИА Новости, 1920, 29.09.2021
В Крыму "молодеет" инфаркт: врачи обрисовали реальную ситуацию
Следить за состоянием сердечно-сосудистой системы в период пандемии особенно важно, утверждает главный внештатный специалист - кардиолог Минздрава РК Сергей Дербин. По его словам, коронавирус обостряет хронические заболевания, вызывает острые тромбозы, которые проявляются инфарктами, инсультами, кровотечениями, нарушениями мозгового кровообращения.
Кроме того, специалисты обращают внимание, что инфаркты все чаще диагностируют у людей в возрасте до сорока лет. Одной из причин этого врачи называют регулярное потребление фастфуда и углеводов, а также вредные привычки.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала