Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мясников назвал смертельные ошибки при инфаркте

© РИА Новости . Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкОперация по имплантации сердечного клапана в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева
Операция по имплантации сердечного клапана в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева - РИА Новости, 1920, 29.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 сен — РИА Новости Крым. Пациентам в инфарктном состоянии ни в коем случае нельзя давать нитроглицерин, поскольку это может иметь фатальные последствия. Об опасности приема этого препарата при инфарктах рассказал врач и телеведущий Александр Мясников, пишет РИА Новости.
Специалист пояснил, что нитроглицерин способен спровоцировать критическое снижение артериального давления и привести к смерти человека. При этом он назвал разрешенный при инфарктах разжижающий кровь препарат: речь идет об обыкновенном аспирине.
Также, по словам Мясникова, фатальным при инфаркте может стать промедление. Доктор напомнил, что от момента начала приступа до оперативного медицинского вмешательства должно пройти не более двух часов - иначе время на спасение человека можно упустить безвозвратно. По этой причине в таких случаях специалист советует сразу же вызывать скорую помощь. При этом ожидать медиков пациент должен в удобном положении - сидя иди лежа.
Ранее кардиолог Владимир Глаголев рассказал, как может проявляться инфаркт. Оказывается, совершенно никаких болевых ощущений в грудной клетке не испытывают примерно 30% пациентов. Зато они могут ощущать боль в области шеи, в левой руке, животе, ухе, пояснице или даже зубную боль. Однако ряд характерных признаков инфаркта миокарда все же есть: это одышка, холодный пот, а иногда ощущение страха смерти и потеря сознания.
Скорая помощь  - РИА Новости, 1920, 29.09.2021
В Крыму "молодеет" инфаркт: врачи обрисовали реальную ситуацию
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала