Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зачем в Крым перебрасывают ЗРК "Витязь" - комментарий военного эксперта

© РИА Новости . Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗенитный ракетный комплекс С-350 "Витязь"
Зенитный ракетный комплекс С-350 Витязь - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
Зенитный ракетный комплекс С-350 "Витязь". Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 ноя – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Зенитно-ракетные комплексы средней дальности С-350 "Витязь", которые в ближайшее время перебросят в Крым, будут выполнять задачи по обороне полуострова от множественных целей, например, беспилотников. Так в комментарии РИА Новости Крым заявил российский военный эксперт Виктор Мураховский.

"Комплекс "Витязь" выполняет свои задачи: он нужен для отражения ударов высокоточным оружием, крылатыми ракетами и для уничтожения беспилотных летательных аппаратов. Радиус поражения у него меньше, чем у С-400 и С-500, но количество обрабатываемых целей и ракетно-пусковых установок у него значительно больше", - подчеркнул он.

Кроме того, одно из главных преимуществ ЗРК - это стоимость ракет, которая значительно ниже, чем у С-400.
"Наши комплексы ПВО обладают всеми необходимыми возможностями для работы по беспилотникам, но ракета стоит в 10 раз дороже самого беспилотного аппарата. Если речь идет об отражении массированных ударов, то использование комплексов "Витязь" более целесообразно", - отметил Мураховский.
Он добавил, что у других стран есть аналоги "Витязей", например южнокорейский "Чхонгун-II" ("Железный ястреб").
Зенитный ракетный комплекс Бук
Украина устроила стрельбы из ЗРК "Бук" на границе с Крымом
В ближайшее время в Крым перебросят зенитно-ракетные комплексы средней дальности С-350 "Витязь". Об этом "Красной звезде" ранее сообщил командующий войсками южного военного округа, генерал армии Александр Дворников.
По его словам, ЮВО оснащен новейшими видами вооружения на 71%, что является самым высоким показателем среди военных округов РФ.
"На южных рубежах Российской Федерации, включая полуостров Крым, развёрнута достаточно мощная система противовоздушной обороны. Она способна отразить удары воздушного противника, действующего со всех направлений во всем диапазоне высот и скоростей. На вооружении войск ПВО нашего объединения стоят современные зенитные ракетные системы С-400 "Триумф" и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С", готовятся заступить на боевое дежурство расчеты новейших комплексов С-350 "Витязь", - сказал Дворников.
Моряк смотрит в бинокль на борту малого ракетного корабля (МРК) проекта 21631 Орехово-Зуево на учениях Черноморского флота и ЮВО в Крыму - РИА Новости, 1920, 06.11.2021
Угрозы реальны: эксперт о военных силах США в Черном море
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, фрегат Черноморского флота "Адмирал Эссен" провел учения в Черном море по прикрытию пункта базирования кораблей на полуострове от удара авиагруппы условного противника. В ходе маневров экипаж "уничтожил" самолеты условного противника до ее захода на боевой курс.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала