Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Фитнес-тренер оценила эффект тренировок по интернету

© РИА Новости . Александр Кряжев / Перейти в фотобанкТрансляция групповых программ фитнес-клуба в Новосибирске
Трансляция групповых программ фитнес-клуба в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 03.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 ноя – РИА Новости Крым. В условиях коронавирусных ограничений и напряженного графика работы стремительно растет популярность спортивных онлайн-тренировок. Они позволяют заниматься в любое удобное время и в любом удобном месте как самостоятельно, так и с тренером. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" выразила фитнес-тренер Виктория Витковская.
"Онлайн-тренировки востребованы и потому, что это очень удобно. Допустим, если у человека начинается рабочий день в 7:00, он может выйти на связь из дома, полчаса активно тренироваться, потом пойти в душ и уже по своим делам. У него есть режим, он связан определенным временным промежутком, чувствует себя в форме и тонусе", - говорит эксперт.
При этом тренироваться можно как с тренером, так и без его участия. Но первый вариант предпочтительнее, потому что инструктор поможет отрегулировать нагрузку, будет следить за состоянием и подскажет правильные упражнения для "проработки" той или иной области тела.
"Онлайн-тренировки очень эффективны в том случае, если человек является продуктивной единицей. Если это так, то можно скачать любое приложение и потихонечку начинать работать. Но если человек не может делать это самостоятельно, то он ищет педагога. Да, это стоит на порядок дороже, но и результативность, как показал предыдущий локдаун, выше", - отметила эксперт.
Она рекомендует каждому человеку, независимо от того, находится он на удаленке или рабочем месте, установить режим дня, заранее составить список дел и обязательно ввести в ежедневный распорядок простые упражнения, которые повышают двигательную активность.
"Наша задача – двигаться. То есть даже лечь на диван и подвигать ногами – это уже работа. А если вы еще посмотрите на свои колени, подбородком потянетесь к ним – вообще будет отлично, пресс работает. Также можно, сидя дома, опереться на стул, вытянуть руки вверх и максимально высоко потянуться, представив, что вы ракета. Поднимитесь в таком положении сантиметров на 10 и, уверяю вас, позвоночник будет вам благодарен", - подытожила тренер.
Ранее фитнес-тренер рассказала, как начать заниматься спортом после 40 лет и какие существуют механизмы для того, чтобы "разбудить" организм.
Самоизоляция
Пересидеть локдаун: как сохранить здоровье на ковидных "каникулах"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала