Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как начать заниматься спортом после 40 лет - специалист

Марафон - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 авг - РИА Новости Крым. Вести активный образ жизни можно в любом возрасте. Главное, правильно начать, утверждает фитнес-тренер Виктория Витковская. 
"Если тебе 40 +, организм в какой-то степени к этому времени исчерпывает свой ресурс. Поэтому начать надо с проверки здоровья, возможностей сердечно-сосудистой системы. Если с ней все в порядке, надо разбудить организм", - заявила она в эфире радио "Спутник в Крыму".
Самый простой способ - начать ходить пешком. Сначала по 100-200 метров в день, затем дистанцию постепенно увеличивать. Ориентироваться стоит на собственные ощущения. После того, как организм "проснется", можно идти в спортзал, говорит она. Направление, объем нагрузки и программу тренировок желательно обсудить с персональным тренером. Заниматься также нужно под его пристальным вниманием. Не меньше месяца. В противном случае, собственная самоуверенность можно нанести вред здоровью.
"Человек, который как бы считает, что все знает, непременно угробит свои колени или, сделав ряд приседаний, погубит спину. Неделю человек лежит, приходит в себя, а потом говорит: "На кой мне нужен этот спорт?!",- предупреждает Витковская.
Еще один важный момент, на который обращает внимание фитнес-эксперт, - не стесняйтесь задавать конкретные вопросы тренеру: Что происходит? Какая мышца работает, и какой конкретный результат можно ожидать через месяц? Стесняться вообще не стоит. Ни когда начинаете заниматься активной ходьбой или бегать, ни когда идете тренироваться в спортзал.
Как сбросить вес без диет и спорта >>
"Никто вам не купит и не подарит ваше здоровье. Если идете, идите с высоко поднятой головой. Надо себя настраивать так: вы никому не должны, и вам никто не должен", - уверена Витковская.
Правильный настрой - уже половина успеха. Как только заставите себя собрать фитнес-сумку, выйти из дома - появится энергия, силы и настроение. Начнет вырабатываться гормон дофамин. А основной обмен веществ, по словам фитнес-тренера, нужно постоянно подстегивать.
Девушка совершает пробежку на одной из улиц Москвы - РИА Новости, 1920, 27.06.2021
Беги под Бузову: ученые рассказали о влиянии музыки на спорт
"Заместительная терапия здесь не поможет. Организм очень хитрый, он очень быстро привыкает ко всему и начинает накапливать (жир-ред.). Худеем мы или полнеем, зависит от гормонального баланса. Если с балансом все хорошо, человек будет иметь фактуру, вес, с которым ему комфортно", - утверждает она.
За питанием также стоит следить, будущее меню важно обсудить с врачом - диетологом. У Витковской на этот случай есть свой  лайфхак, как не набрать лишний вес и сохранить форму.
"Проснулся, выпил стакан воды, побежал быстро-быстро. В первые несколько минут выделяется адреналин, этого достаточно, чтобы запустить процесс. После этого погулял час, привел себя в порядок, приготовил завтрак и поел. Тогда ваш собственный жирок будет работать в качестве топлива. И не будет блокироваться соматотропный гормон. И пусть все это будет со знаком "вау", а не со знаком "упс", это важно, это - энергия", - заключила она. 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала