Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дачную амнистию в Россию могут продлить на 10 лет

© tatglad/pixabayКошка во дворе
Кошка во дворе
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 окт - РИА Новости Крым. Дачная амнистия в России может быть продлена еще на десять лет и распространится не только на строения, но и на земельные участки. Соответствующий законопроект в первом чтении приняли депутаты Госдумы РФ, пишет "Парламентская газета".
Уточняется, что текст документа предусматривает расширение льготного порядка оформления собственности. В частности, предлагает разрешить оформление в собственность не только дома, но и земельного участка, на котором он расположен.
"Для оформления будет необходимо подать в органы местного самоуправления одно заявление. А также приложить документы, которые подтвердят факт владения недвижимостью", - пишет издание.
Таким документом может быть справка о выделении земли организацией-работодателем, договор о подключении дома к инженерно-техническим сетям или об оплате коммунальных услуг, а также документы о регистрации граждан в этом жилье до мая 1998 года.
По мнению авторов инициативы, дачная амнистия хоть и помогла узаконить садовые дома более чем 14 миллионам граждан, нерешенные вопросы все еще остаются. К таким глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников отнес так называемые рабочие поселки. Земли и строения предоставлялись сотрудникам заводов и предприятий, но не передавались в собственность. В таких зданиях люди жили и продолжают жить поколениями, получали регистрацию, но прав собственности на недвижимость не получали. Сейчас рабочие поселки также хотят включить в дачную амнистию.
Кроме того, в случае принятия законопроекта, амнистия распространится на земельные участки, которые имеют статус пожизненного наследуемого владения или бессрочного пользования. Их также можно будет оформить в собственность.
Для Крыма продление дачной амнистии крайне актуально, так как в регионе расположено большое число садовых товариществ и аналогичных объединений, недвижимость и земли в которых не были оформлены пользователями в собственность.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, программа дачной амнистии начала работать в России в 2006 году. В декабре прошлого года глава государства Владимир Путин продлил действие программы на пять лет до 2026 года.
Продажа дома - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
Почему в России растет спрос на дачные участки - эксперт
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала