Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почему в России растет спрос на дачные участки - эксперт

Продажа дома - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мая – РИА Новости Крым. В 2021 году жители России чаще задумываются о покупке дачи или переезде за город. Об этом сообщает RT, ссылаясь на специалистов "Авито Недвижимость".
В сравнении с апрелем 2020 года, в этом году спрос на участки земли по всей России вырос почти на 40%.
Пенсионерка Ольга Дмитриевна вспоминает какими были заборы Никсона - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Забор – дело тонкое: что могут запретить соседи по дачеРоссийским дачникам, живущим по принципу "мой дом – моя крепость", следует быть осторожнее: оказывается, сплошные крепостные стены вокруг частных домовладений российское законодательство одобряет не всегда. А в некоторых случаях высокие заборы и вовсе запрещены.
"Чаще всего россияне интересуются приобретением земли под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). В апреле на долю таких клиентов пришлось более половины всех запросов (66%)", - отметил руководитель направлений первичной и загородной недвижимости в "Авито Недвижимость" Дмитрий Алексеев.
Тем не менее, в пресс-службе Российской гильдии риелторов отметили, что спрос на земельные участки по всей России неоднороден. Так, самая востребованная земля сейчас в Московской и Санкт-Петербургской области, также ценится Краснодарский край.
Заброшенная дача - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
В России уточнили списки объектов, которые можно строить на даче
Такой подъем спроса на строительство домов за городом может быть обусловлен усилением мер поддержки государства. Еще в декабре 2020 года в России была запущена программа по выдаче льготных ипотек на ИЖС. Согласно ее условиям, россияне от 21 до 65 лет могут взять кредит на жилье под 6,1%. Директор ипотечного бизнеса банка "ДОМ.РФ" Игорь Ларин уточнил, что на данный момент из всех выданных займов 85% кредитов выдали именно на строительство частных домов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала