Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Что даст Крыму продление дачной амнистии

© tatglad/pixabayКошка во дворе
Кошка во дворе
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 авг - РИА Новости Крым, Евгения Мартыненко. Программа "дачной амнистии", подразумевающая упрощенный порядок оформления прав граждан на индивидуальные жилые дома и садовые дома на участках, очень востребована в Крыму и будет поддержана республиканской властью в случае ее продления. Об этом РИА Новости Крым заявила председатель Комитета Госсовета РК по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня, комментируя внесение в Госдуму соответствующего законопроекта.
Продлить "дачную амнистию" на пять лет предложил глава думского комитета по государственном строительству и законодательству Павел Крашенинников. Облегченный порядок оформления, в случае принятия документа, будет действовать до 1 марта 2031 года.
Дачная амнистия 2.0: в РФ хотят законом упростить оформление земли >>
"Дачная амнистия" востребована в Крыму – это факт. Большое количество своих дачных, садовых домов люди ввели благодаря этой норме в эксплуатацию и оформили в собственность. Это, однозначно, будет позитивно воспринято гражданами и мы это только поддерживаем", - сказала Добрыня.
Она напомнила, что в Крыму действует республиканский закон ЗРК № 320 "Об особенностях предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан на территории РК", который стал серьезным подспорьем крымским садоводам. С его помощью люди могут бесплатно получить права на земельные участки. После регистрации собственности на землю возникает вопрос оформления расположенного на ней строения, будь то дачный или садовый домик. Именно здесь и приходит на помощь "дачная амнистия".
В России уточнили списки объектов, которые можно строить на даче >>
"В ряде случаев имеет место масштабное украинское наследие, когда люди в свое время не доводили процедуры до конца, не регистрировали свои права и не решали вопросы с землей, а сейчас на основании республиканского закона крымчане в большом количестве регистрируют бесплатно в собственность участки. И поскольку многие люди десятилетиями используют их, там находятся садовые и дачные дома. Соответственно, это их следующий шаг после регистрации земли. Они используют нормы "дачной амнистии" и в комплексе решают этот вопрос. Речь идет о десятках тысяч человек", - подчеркнула Добрыня.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, программа "дачной амнистии" заработала в России в 2006 году и за это время ей воспользовались почти 14 миллионов человек. В декабре 2020-го глава государства Владимир Путин продлил программу на пять лет до 2026 года. Сейчас в Госдуму внесено предложение снова ее продлить.
Здание городского совета Симферополя - РИА Новости, 1920, 13.07.2021
В Симферополе установят владельцев ранее учтенной недвижимости
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала