Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дачную амнистию могут продлить: проект внесен в Госдуму

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЗаброшенная дача
Заброшенная дача - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 авг - РИА Новости Крым. Проект о продлении "дачной амнистии" на пять лет внес в Госдуму глава думского комитета по государственном строительству и законодательству Павел Крашенинников. Об этом сообщает сайт РИА Новости.
Программа "дачной амнистии" подразумевает упрощенный порядок приватизации участков, которые находятся в личном пользовании, это касается и расположенных на них приусадебных домов и хозяйственных строений. Она заработала в 2006 году и за это время ей воспользовались почти 14 миллионов человек. В декабре 2020-го глава государства Владимир Путин продлил программу на пять лет.
"Законопроектом предлагается установить более продолжительный срок действия дачной амнистии, увеличив его, по сравнению с действующим, еще на пять лет", — отметил Крашенинников.
Таким образом, если законопроект примут, то облегченный порядок оформления земли будет действовать до 1 марта 2031 года.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, президент России Владимир Путин в декабре 2020 года продлил действие "дачной амнистии" еще на пять лет, до 1 марта 2026 года.
Когда-то плодородная земля сохнет, пустеет и дичает. - РИА Новости, 1920, 05.04.2021
Дачная амнистия 2.0: в РФ хотят законом упростить оформление земли Жителям России, которые до сих пор не смогли оформить право собственности на землю из-за документов старого образца, хотят предоставить упрощенный порядок этой процедуры. Соответствующий законопроект разработал Росреестр.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала