Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рефинансирование ипотеки: что нужно знать заемщику

Новостройка - РИА Новости, 1920, 23.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 окт - РИА Новости Крым. На рефинансирование ипотеки можно соглашаться только в том случае, если банк предлагает более низкую ставку, а срок выплат превышает двенадцать месяцев. Такие рекомендации заемщикам дал специалист в области ипотечного кредитования Антон Красильников, пишет РИА Новости.
По словам специалиста, в первую очередь необходимо уточнить, можно ли вносить деньги онлайн. Выплачивать ипотеку придется несколько лет, поэтому лучше иметь возможность совершать платеж из любой точки мира.
"О рефинансировании стоит подумать в случае, если новая ставка будет меньше хотя бы на 1%, или когда кредит оформлен на длительный срок и выплаты по нему планируются еще не менее года", - утверждает Красильников. Также следует выяснить условия переоформления, уточнить стоимость оценки недвижимости и страховки.
Прежде чем начинать поиск банка для рефинансирования ипотеки, необходимо внимательно прочитать свой договор. Особое внимание следует уделить пунктам, которые касаются условий расторжения, продолжил эксперт. В одних случаях договор позволяет переоформить ипотеку без расторжения контракта, в других – его придется расторгать, выплачивать штраф и только потом заключать новый.
Внимание к каждому из этих пунктов позволит принять верное и взвешенное решение, которое позволит снизить кредитную нагрузку и выплатить ипотечный кредит без просрочек и переплат.
Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что изменение условий программы льготного ипотечного кредитования предупредило волну возможных массовых ипотечных дефолтов.
В свою очередь директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй Алексей Волков порекомендовал будущим заемщикам улучшить кредитную историю прежде, чем они обратятся в банк за получением ипотеки. По его мнению, у благонадежного заемщика с высоким кредитным рейтингом больше шансов получить кредит на более комфортных условиях и более длительный срок.
Дом  - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
Льготную ипотеку в России распространили на частные дома
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала