Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав Крыма предупреждает о коллапсе из-за COVID-19

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВрачи в "ковидном роддоме" работают на пределе возможностей: они привыкли видеть счастье, а видят смерть и слезы.
Врачи в ковидном роддоме работают на пределе возможностей: они привыкли видеть счастье, а видят смерть и слезы. - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 окт – РИА Новости Крым. В Крыму за месяц втрое выросло количество заболевших коронавирусной инфекцией, при этом нагрузка на систему здравоохранения увеличилась в 10 раз. Об этом журналистам сообщил замминистра здравоохранения республики Антон Лясковский.
"На сегодня у нас нагрузка на скорую помощь и первичное звено даже по сравнению с сентябрем возросла в 10 раз. Количество звонков увеличилось в 10 раз. Количество заболевших по сравнению с сентябрем увеличилось в три раза", - сообщил Лясковский.
Мамы могут сами принять решение – кормить ребенка грудью или изолировать его. Во втором случае малыша заберут родственники. - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Жизнь и смерть в ковидном госпитале Симферополя: фото из "красной" зоныСимферопольский клинический роддом №2 сейчас оборудован под ковидный госпиталь, где и пожилые пациенты, и беременные женщины… Но мест с каждым днем все меньше. В реанимации "красной зоны" люди на грани жизни и смерти, а в родзалах – на свет появляются абсолютно здоровые дети... О буднях ковидного госпиталя-роддома – в фотоленте РИА Новости Крым.
На данный момент тенденции к стабилизации эпидемиологической ситуации нет, и если количество заболевших продолжит расти, Крым столкнется с серьезной проблемой дефицита коечного фонда и врачей, предупредил Лясковский. В Минздраве назвали вакцинацию единственным способом остановить распространение болезни.
В Минздраве прокомментировали обязательную вакцинацию в Крыму >>
"Если дальше будет распространения процесса, если не будет привито население, то может наступить коллапс, - заявил замминистра здравоохранения. - Коечный фонд не бесконечный, людские ресурсы и квалифицированные кадры тоже".
По информации регионального Минздрава, для достижения популяционного иммунитета необходимо вакцинироваться еще 700 тысячам крымчан. Накануне в регионе для отдельных категорий граждан ввели обязательную вакцинацию, это коснулось, в основном, работников сферы образования, здравоохранения, торговли, бытовых и социальных услуг. На данный момент оба компонента прививки против ковида сделали 515 тысяч человек.
Ковидный госпиталь - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Очень большая доля: в Минздраве Крыма рассказали о случаях COVID у детей
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, за минувшие сутки в регионе заболели еще 612 человек, что стало новым максимумом по числу заболевших в сутки. Всего с начала пандемии диагноз подтвержден уже почти у 90 тысяч человек.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала