Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Что привело к росту цены на газ в Европе – мнение Путина

© Фото: pixabay.comГаз огонь
Газ огонь
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 окт – РИА Новости Крым. Повышение стоимости газа на европейском рынке является следствием дефицита электроэнергии, заявил президент России Владимир Путин.
"Из-за снижения выработки ветряных электростанций на европейском рынке сложился дефицит электроэнергии. Цены на нее подскочили, что стало спусковым крючком, триггером и для роста газовых котировок", – сказал Путин в ходе выступления на форуме "Российская энергетическая неделя".
Российский лидер подчеркнул, что повышение стоимости газа стало следствием дефицита электроэнергии, а не наоборот, и в этой связи призвал "не перекладывать с больной головы на здоровую", как пытаются делать некоторые партнеры России.
В Госдуме прокомментировали рекордные цены на газ в ЕС >>
По словам Путина, к масштабному кризису энергетического рынка Европы привели "системные изъяны". В частности, после прошлой холодной зимы в Европе многие страны не стали восполнять запасы газа перед новым сезоном, понадеялись на спотовые поставки газа и тем самым еще сильнее подстегнули цены наверх, пояснил президент РФ.
Путин подчеркнул, что пока на ведущих позициях была атомная и газовая генерация, подобных кризисов не было.
Виновата ли Россия в росте цен на газ в ЕС – мнение Еврокомиссии >>
Цены на газ в Европе резко пошли вверх в последние месяцы. С начала августа к концу сентября они выросли более чем вдвое. Исторический максимум был зафиксирован 6 октября - 1937 долларов за тысячу кубометров, после чего цены на фьючерсы перешли к снижению. Как отмечали эксперты, рост цен на фьючерсы на газ в Европе связан с несколькими факторами: низким уровнем заполненности европейских подземных хранилищ газа (ПХГ), ограничением предложения со стороны основных поставщиков и высоким спросом на СПГ в Азии.
Печное отопление - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Тепловой коллапс: в регионах Украины вводят ЧС из-за холодных батарей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала